Суд отклонил иск «Медиазоны» к Роскомнадзору после блокировки статьи о пытках

16 апреля 2019
260

Таганский суд Москвы отклонил иск «Медиазоны» к Роскомнадзору. Издание просило признать незаконным требование регулятора отредактировать материал о задержанном, совершившем самоубийство после пыток в полиции Нижнекамска. Об этом Дождю сообщили в международной правозащитной группе «Агора».

Роскомнадзор внес статью «Разумная инициатива и творческий подход» в реестр страниц с запрещенной информацией. В ней рассказывается о пытках в полиции Нижнекамска, из-за которых покончил с собой 22-летний местный житель.

По мнению регулятора, в статье содержались «способы совершения самоубийства и призывы к совершению самоубийства». «Медиазона» посчитало это решение незаконным, указав, что информацию взяли из официальных источников. 

Пиркина задержали из-за кражи магнитолы. Перед суицидом он записал на свой телефон видео, в котором подробно рассказал о пытках в отделении полиции. По его словам, после задержания его вывезли в лес и долго избивали. В отделении ему надели на голову противогаз и перекрыли доступ воздуха, из-за чего он потерял сознание. 

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю