Суд отклонил иск «Медиазоны» к Роскомнадзору после блокировки статьи о пытках

16 апреля, 14:38
256

Таганский суд Москвы отклонил иск «Медиазоны» к Роскомнадзору. Издание просило признать незаконным требование регулятора отредактировать материал о задержанном, совершившем самоубийство после пыток в полиции Нижнекамска. Об этом Дождю сообщили в международной правозащитной группе «Агора».

Роскомнадзор внес статью «Разумная инициатива и творческий подход» в реестр страниц с запрещенной информацией. В ней рассказывается о пытках в полиции Нижнекамска, из-за которых покончил с собой 22-летний местный житель.

По мнению регулятора, в статье содержались «способы совершения самоубийства и призывы к совершению самоубийства». «Медиазона» посчитало это решение незаконным, указав, что информацию взяли из официальных источников. 

Пиркина задержали из-за кражи магнитолы. Перед суицидом он записал на свой телефон видео, в котором подробно рассказал о пытках в отделении полиции. По его словам, после задержания его вывезли в лес и долго избивали. В отделении ему надели на голову противогаз и перекрыли доступ воздуха, из-за чего он потерял сознание. 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа