Суд отклонил иск «Медиазоны» к Роскомнадзору после блокировки статьи о пытках

16 апреля, 14:38
241

Таганский суд Москвы отклонил иск «Медиазоны» к Роскомнадзору. Издание просило признать незаконным требование регулятора отредактировать материал о задержанном, совершившем самоубийство после пыток в полиции Нижнекамска. Об этом Дождю сообщили в международной правозащитной группе «Агора».

Роскомнадзор внес статью «Разумная инициатива и творческий подход» в реестр страниц с запрещенной информацией. В ней рассказывается о пытках в полиции Нижнекамска, из-за которых покончил с собой 22-летний местный житель.

По мнению регулятора, в статье содержались «способы совершения самоубийства и призывы к совершению самоубийства». «Медиазона» посчитало это решение незаконным, указав, что информацию взяли из официальных источников. 

Пиркина задержали из-за кражи магнитолы. Перед суицидом он записал на свой телефон видео, в котором подробно рассказал о пытках в отделении полиции. По его словам, после задержания его вывезли в лес и долго избивали. В отделении ему надели на голову противогаз и перекрыли доступ воздуха, из-за чего он потерял сознание. 

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю