Суд отклонил иск «Медиазоны» к Роскомнадзору после блокировки статьи о пытках

16 апреля 2019
266

Таганский суд Москвы отклонил иск «Медиазоны» к Роскомнадзору. Издание просило признать незаконным требование регулятора отредактировать материал о задержанном, совершившем самоубийство после пыток в полиции Нижнекамска. Об этом Дождю сообщили в международной правозащитной группе «Агора».

Роскомнадзор внес статью «Разумная инициатива и творческий подход» в реестр страниц с запрещенной информацией. В ней рассказывается о пытках в полиции Нижнекамска, из-за которых покончил с собой 22-летний местный житель.

По мнению регулятора, в статье содержались «способы совершения самоубийства и призывы к совершению самоубийства». «Медиазона» посчитало это решение незаконным, указав, что информацию взяли из официальных источников. 

Пиркина задержали из-за кражи магнитолы. Перед суицидом он записал на свой телефон видео, в котором подробно рассказал о пытках в отделении полиции. По его словам, после задержания его вывезли в лес и долго избивали. В отделении ему надели на голову противогаз и перекрыли доступ воздуха, из-за чего он потерял сознание. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Организатор крупнейшей финансовой пирамиды Берни Мэдофф умер в тюрьме в США Сегодня в 17:26 Россиян, прибывающих в страну любым транспортом, обязали сдавать тест на ковид Сегодня в 16:44 Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа