Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отклонил иск «Медиазоны» к Роскомнадзору после блокировки статьи о пытках

16 апреля 2019
297
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Таганский суд Москвы отклонил иск «Медиазоны» к Роскомнадзору. Издание просило признать незаконным требование регулятора отредактировать материал о задержанном, совершившем самоубийство после пыток в полиции Нижнекамска. Об этом Дождю сообщили в международной правозащитной группе «Агора».

Роскомнадзор внес статью «Разумная инициатива и творческий подход» в реестр страниц с запрещенной информацией. В ней рассказывается о пытках в полиции Нижнекамска, из-за которых покончил с собой 22-летний местный житель.

По мнению регулятора, в статье содержались «способы совершения самоубийства и призывы к совершению самоубийства». «Медиазона» посчитало это решение незаконным, указав, что информацию взяли из официальных источников. 

Пиркина задержали из-за кражи магнитолы. Перед суицидом он записал на свой телефон видео, в котором подробно рассказал о пытках в отделении полиции. По его словам, после задержания его вывезли в лес и долго избивали. В отделении ему надели на голову противогаз и перекрыли доступ воздуха, из-за чего он потерял сознание. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде