Суд отклонил иск лидера группы Space к Киркорову на 272 миллиона рублей

28 июня 2019
1 105

Таганский суд отклонил иск французского музыканта Дидье Маруани к певцу Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову о нарушении авторских прав на 272 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости. 

Соответчиками по иску стали еще четыре компании, связанные Киркоровым и Попковым, — «РОНИИС ПАК», «Первое музыкальное издательство», «Филлип Киркоров Продакшн», а также «Сони Мьюзик Энтертейнмент». 

Как утверждает Маруани, ответчики незаконно использовали фрагмент его песни Symphonic Space Dream в песне «Жестокая любовь». Как сообщил адвокат Маруани Евгений Тарло, размер компенсации определили исходя из материального положения Попкова и Киркорова. 

В 2016 году Маруани уже подавал против Киркорова аналогичный иск, требуя взыскать с него 75 миллионов рублей. Тогда суд его не принял. 

В том же году Маруани задержали в Москве по жалобе Киркорова, который обвинил его в вымогательстве. Адвокат Маруани заявил, Киркоров обещал выплатить ему компенсацию. Адвокат Киркорова в свою очередь говорил, что с Маруани разговаривали пранкеры. Полиция отказалась возбуждать дело, позднее Маруани обжаловал свое задержание в суде.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю