Суд отклонил иск лидера группы Space к Киркорову на 272 миллиона рублей

28 июня, 19:07
1 105

Таганский суд отклонил иск французского музыканта Дидье Маруани к певцу Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову о нарушении авторских прав на 272 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости. 

Соответчиками по иску стали еще четыре компании, связанные Киркоровым и Попковым, — «РОНИИС ПАК», «Первое музыкальное издательство», «Филлип Киркоров Продакшн», а также «Сони Мьюзик Энтертейнмент». 

Как утверждает Маруани, ответчики незаконно использовали фрагмент его песни Symphonic Space Dream в песне «Жестокая любовь». Как сообщил адвокат Маруани Евгений Тарло, размер компенсации определили исходя из материального положения Попкова и Киркорова. 

В 2016 году Маруани уже подавал против Киркорова аналогичный иск, требуя взыскать с него 75 миллионов рублей. Тогда суд его не принял. 

В том же году Маруани задержали в Москве по жалобе Киркорова, который обвинил его в вымогательстве. Адвокат Маруани заявил, Киркоров обещал выплатить ему компенсацию. Адвокат Киркорова в свою очередь говорил, что с Маруани разговаривали пранкеры. Полиция отказалась возбуждать дело, позднее Маруани обжаловал свое задержание в суде.

 

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю