Суд отклонил иск лапшичной «Тянем-Потянем» к Соболь и Албурову из-за акции 3 августа

17 декабря 2019
1 004

Симоновский суд Москвы отклонил иск на 100 тысяч рублей владельца лапшичной «Тянем-потянем» Виталия Толкалова к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Иск был подан в сентябре. Лапшичная находится на территории Центрального рынка, который 3 августа закрывался из-за акции протеста. Толкалов требовал взыскать с оппозиционеров затраты на аренду, зарплату сотрудников, а также средний доход за несколько дней, когда заведение было закрыто. 

Владелец заявлял, что закрывал лапшичную по собственной инициативе, потому что хотел сохранить имущество. Однако юрист ФБК Алексей Молокоедов отметил, что в материалах дела есть его письмо к арендодателю, в котором он требует возмещения убытков из-за того, что именно по его инициативе все помещения на территории рынка были закрыты.

Ранее суд взыскал с Соболь и Албурова 1,5 миллиона рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги» из-за акции 3 августа, а также 657 тысяч рублей в пользу Мосгортранса. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде