Суд отклонил иск Хаски к МВД и Роскомнадзору из-за блокировки клипа «Иуда»

19 марта, 11:55
310

Таганский районный суд Москвы не удовлетворил иск рэпера Хаски к МВД и Роскомнадзору из-за блокировки клипа «Иуда» на YouTube. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Клип рэпера заблокировали в ноябре 2018 года. Как объяснили в Роскомнадзоре, блокировка связана с тем, что в клипе есть информация об изготовлении и употреблении наркотиков, а также  местах их приобретения.

«Я обращаю внимание на то, что в видеоряде нет ни одного наркотика, не указан способ оплаты, передачи наркотиков. Есть отсылка к закладкам, но это провокация. Искусство должно быть провокативным. Иначе мы все бы целыми днями смотрели программу „время“ и больше ничем не занимались», — сказал «МБХ Медиа» после заседания суда адвокат рэпера Сергей Бадамшин. 

В ходе предыдущего заседания суда стало известно, что суд в декабре 2018 года постановил заблокировать четыре клипа рэпера Хаски. Решение Советского суда Краснодара касается клипов к песням «Поэма о Родине», «Пуля-дура» и «Пироман 17», размещенных во «ВКонтакте» и на YouTube.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа