Суд отклонил иск Хаски к МВД и Роскомнадзору из-за блокировки клипа «Иуда»

19 марта, 11:55
302

Таганский районный суд Москвы не удовлетворил иск рэпера Хаски к МВД и Роскомнадзору из-за блокировки клипа «Иуда» на YouTube. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Клип рэпера заблокировали в ноябре 2018 года. Как объяснили в Роскомнадзоре, блокировка связана с тем, что в клипе есть информация об изготовлении и употреблении наркотиков, а также  местах их приобретения.

«Я обращаю внимание на то, что в видеоряде нет ни одного наркотика, не указан способ оплаты, передачи наркотиков. Есть отсылка к закладкам, но это провокация. Искусство должно быть провокативным. Иначе мы все бы целыми днями смотрели программу „время“ и больше ничем не занимались», — сказал «МБХ Медиа» после заседания суда адвокат рэпера Сергей Бадамшин. 

В ходе предыдущего заседания суда стало известно, что суд в декабре 2018 года постановил заблокировать четыре клипа рэпера Хаски. Решение Советского суда Краснодара касается клипов к песням «Поэма о Родине», «Пуля-дура» и «Пироман 17», размещенных во «ВКонтакте» и на YouTube.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю