Суд отклонил иск акционеров «Совхоза имени Ленина» к Павлу Грудинину на 2,1 млрд рублей

7 февраля, 18:07
1 641

Арбитражный суд Московской области отклонил иск акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина», которые хотели взыскать больше 2,1 миллиарда рублей с руководителя компании Павла Грудинина. Об этом сообщает РАПСИ.

Иск к Грудинину подали в ноябре. Истцы добивались компенсации упущенной выгоды из-за решения Грудинина передать учрежденной им компании «ТТ Девелопмент» два участка земли, принадлежавших «Совхозу имени Ленина». Сумму компенсации рассчитали с учетом стоимости участков на момент сделки.

В иске указывалось, что в марте 2018 года Арбитраж Московской области удовлетворил их иск о возврате этой земли в собственность «Совхоза» и признал сделку заведомо невыгодной. По оценке независимых экспертов, земля стоила более миллиарда рублей. Однако при передаче ее в капитал «ТТ Девелопмента» «Совхоз имени Ленина» получил долю в этой компании стоимостью 29 миллионов рублей.

В марте 2018 года Грудинин участвовал в президентских выборах как кандидат от КПРФ. Он набрал около 12% голосов. 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю