Суд отклонил иск администрации Волоколамска о закрытии свалки «Ядрово»

15 апреля 2019
552

Арбитражный суд Московской области отклонил иск администрации Волоколамска о закрытии мусорного полигона «Ядрово», сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Администрация города подала иск к оператору свалки в июне 2018 года. Поводом стал выброс сероводорода с полигона в марте прошлого года. 16 января суд приостановил производство по этому делу для проведения экспертизы. Его возобновили спустя месяц.

В мае 2018 года Волоколамский городской суд отклонил два иска местных жителей. В обоих требовали закрыть полигон, а также выплатить компенсации за причинение вреда здоровью.

Выброс газа со свалки «Ядрово» произошел 21 марта 2018 года. Тогда губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что полигон закроют и затем рекультивируют. Вместо этого на свалке закрыли старую часть территории, мусор накрыли, а отходы стали свозить на новую территорию. В декабре Воробьев пообещал, что все свалки в Подмосковье закроют в ближайшие два года. 

Прошлой весной в городах Подмосковья прошли митинги против мусорных полигонов, их участники жаловались на загрязнение воздуха и требовали закрыть свалки.

75% компании, которая управляет «Ядрово», принадлежит московскому ООО ЦМПТ, а еще 25% — администрации Волоколамского района.

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю