Суд отклонил иск администрации Волоколамска о закрытии свалки «Ядрово»

15 апреля, 18:28
552

Арбитражный суд Московской области отклонил иск администрации Волоколамска о закрытии мусорного полигона «Ядрово», сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Администрация города подала иск к оператору свалки в июне 2018 года. Поводом стал выброс сероводорода с полигона в марте прошлого года. 16 января суд приостановил производство по этому делу для проведения экспертизы. Его возобновили спустя месяц.

В мае 2018 года Волоколамский городской суд отклонил два иска местных жителей. В обоих требовали закрыть полигон, а также выплатить компенсации за причинение вреда здоровью.

Выброс газа со свалки «Ядрово» произошел 21 марта 2018 года. Тогда губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что полигон закроют и затем рекультивируют. Вместо этого на свалке закрыли старую часть территории, мусор накрыли, а отходы стали свозить на новую территорию. В декабре Воробьев пообещал, что все свалки в Подмосковье закроют в ближайшие два года. 

Прошлой весной в городах Подмосковья прошли митинги против мусорных полигонов, их участники жаловались на загрязнение воздуха и требовали закрыть свалки.

75% компании, которая управляет «Ядрово», принадлежит московскому ООО ЦМПТ, а еще 25% — администрации Волоколамского района.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа