Суд отклонил иск администрации Волоколамска о закрытии свалки «Ядрово»

15 апреля, 18:28
537

Арбитражный суд Московской области отклонил иск администрации Волоколамска о закрытии мусорного полигона «Ядрово», сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Администрация города подала иск к оператору свалки в июне 2018 года. Поводом стал выброс сероводорода с полигона в марте прошлого года. 16 января суд приостановил производство по этому делу для проведения экспертизы. Его возобновили спустя месяц.

В мае 2018 года Волоколамский городской суд отклонил два иска местных жителей. В обоих требовали закрыть полигон, а также выплатить компенсации за причинение вреда здоровью.

Выброс газа со свалки «Ядрово» произошел 21 марта 2018 года. Тогда губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что полигон закроют и затем рекультивируют. Вместо этого на свалке закрыли старую часть территории, мусор накрыли, а отходы стали свозить на новую территорию. В декабре Воробьев пообещал, что все свалки в Подмосковье закроют в ближайшие два года. 

Прошлой весной в городах Подмосковья прошли митинги против мусорных полигонов, их участники жаловались на загрязнение воздуха и требовали закрыть свалки.

75% компании, которая управляет «Ядрово», принадлежит московскому ООО ЦМПТ, а еще 25% — администрации Волоколамского района.

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю