Суд отказался принять иск Навального к Путину

8 ноября 2017
14 440

Тверской районный суд Москвы отказался принять иск политика Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину. Об этом в фейсбуке написал юрист ФБК Иван Жданов. 

На каком основании суд отклонил иск, пока неизвестно. При этом Жданов подчеркнул, что отказ в принятии иска «в любом случае» незаконный, поэтому Навальный будет его обжаловать. 

3 ноября суд зарегистрировал иск Навального к Путину. Суть претензий заключалась в отказе властей согласовывать  митинги. Как пояснял Жданов, Навальный попросил суд признать незаконными действия президента, связанные с массовыми отказами властей в регионах согласовывать акции. 

По словам самого Навального, он намерен доказать, что «все эти незаконные указания отданы лично Путиным». 

«Нет ни малейших сомнений, что деятельность эта координируется из Москвы. Ну не могут чиновники во всех городах начать действовать одинаково незаконно без специальных указаний», — говорил Навальный. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявлял, что Кремль не дает разрешения на проведение митингов, так как это не его прерогатива. Собеседник Дождя в администрации президента также заверял, что никаких указаний запрещать митинги Навального не было.

 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю