Суд отказался принять иск Навального к Путину

8 ноября 2017
14 409 0

Тверской районный суд Москвы отказался принять иск политика Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину. Об этом в фейсбуке написал юрист ФБК Иван Жданов. 

На каком основании суд отклонил иск, пока неизвестно. При этом Жданов подчеркнул, что отказ в принятии иска «в любом случае» незаконный, поэтому Навальный будет его обжаловать. 

3 ноября суд зарегистрировал иск Навального к Путину. Суть претензий заключалась в отказе властей согласовывать  митинги. Как пояснял Жданов, Навальный попросил суд признать незаконными действия президента, связанные с массовыми отказами властей в регионах согласовывать акции. 

По словам самого Навального, он намерен доказать, что «все эти незаконные указания отданы лично Путиным». 

«Нет ни малейших сомнений, что деятельность эта координируется из Москвы. Ну не могут чиновники во всех городах начать действовать одинаково незаконно без специальных указаний», — говорил Навальный. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявлял, что Кремль не дает разрешения на проведение митингов, так как это не его прерогатива. Собеседник Дождя в администрации президента также заверял, что никаких указаний запрещать митинги Навального не было.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера