Суд отклонил ходатайство защиты освободить Навального по требованию ЕСПЧ

20 февраля, 12:34
6 360

Мосгорсуд отклонил ходатайство адвокатов Алексея Навального освободить его по требованию ЕСПЧ. Об этом защитники оппозиционера сообщили журналистам после заседания, сообщает корреспондент Дождя.

Защита Навального также будет обжаловать в кассационном суде отказ Мосгорсуда изменить решение о замене ему условного срока по делу «Ив Роше» на реальный, отметил адвокат Вадим Кобзев. По его словам, он не знает, когда Навального будут этапировать.

«Сегодняшнее решение для нас было ожидаемым, мы считаем его незаконным. Ничего не поменялось, все те же доводы, что были в суде первой инстанции», — сказал Кобзев.

20 февраля Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты Алексея Навального на решение о замене ему условного срока по делу «Ив Роше» на реальный, которое принял Симоновский суд 2 февраля. 17 февраля ЕСПЧ потребовал освободить Навального, который находится под арестом в «Матросской тишине». Министр юстиции России Константин Чуйченко говорил, что это «заведомо неисполнимо». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WhatsApp начнет отключать пользователей, не принявших новую политику конфиденциальности  Сегодня в 11:26 В Казани начались похороны погибших при стрельбе в школе Сегодня в 11:12 В Москве запретили проводить коллективные молитвы в Ураза-Байрам Сегодня в 10:51 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна поставили на учет как склонного к побегу Сегодня в 10:31 Bloomberg: Россия задержала поставки «Спутника V» в Северную Македонию из-за ее позиции по Навальному Сегодня в 10:09 Госдума в срочном порядке рассмотрит законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям Сегодня в 10:41 Детский омбудсмен в Татарстане назвала причиной стрельбы в школе «абсолютное отсутствие государственной идеологии» Сегодня в 09:48 На Евгения Ройзмана составили еще три протокола из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 09:16 Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом из-за беспорядков. Нетаньяху ввел режим ЧП Сегодня в 09:11 Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа