Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ

29 июня, 16:24
888 0

Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск активиста Ильдара Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и Следственному комитету России, который он подал из-за видеозаписи из колонии, попавшей в распоряжение телеканала РЕН-ТВ. Об этом сообщает РИА Новости.

Дадин требовал от ведомств 350 тысяч рублей компенсации. Он утверждал, что правоохранительные органы незаконно передали РЕН-ТВ видеозапись из карельской колонии, где Дадин отбывал наказание. В иске говорилось, что это нарушило его право на частную жизнь.

После подачи иска ФСИН начала служебную проверку. Ее результаты показали, что никто из сотрудников карельской колонии номер семь не передавал видеозаписи с Дадиным третьим лицам. Материалы были переданы только в прокуратуру, в Следственный комитет и управлению режима и надзора ФСИН России.

Дадин стал первым в России осужденным по статье о неоднократном нарушении правил проведения митинга. Его осудили на 2,5 года колонии. Позднее Верховный суд отменил его приговор за отсутствием состава преступления. За Дадиным признали право на реабилитацию — ему присудили 2,2 миллиона рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера