Суд отказался запрещать использование химических реагентов на тротуарах в Москве

Тверской суд Москвы отклонил просьбу муниципальных депутатов Ильи Яшина и Константина Янкаускаса ввести запрет на использование зимой химических реагентов, передает корреспондент Дождя из зала суда.

Яшин в суде отмечал, что «Конституция гарантирует право на благоприятную окружающую среду и применение реагентов его нарушает. Она содержит соли, муравьиную кислоту и мраморный щебень, которые разрушают почву, водопроводные системы, вредят растениям и животным, портят одежду и обувь. По словам оппозиционера, это подтверждают экспертизы, которые делали в МГУ в 2009 году.

Янкаускас рассказал, что к нему регулярно обращаются с жалобами по поводу реагентов.

Представитель департамента коммунального хозяйства Москвы настаивал, что специальные средства применяются давно. До 1993 года зимой на улицы сыпали соль с песком, потом стали использовать техническую соль. К применению комбинированных противогололедных реагентов, по его словам, пришли «после долгих экспериментов».

Также в департаменте считают, что для проведения новых исследований нет оснований, а выводы экспертов 2009 года устарели.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Сегодня в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Сегодня в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Сегодня в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Сегодня в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа