Суд отказался запрещать использование химических реагентов на тротуарах в Москве

Тверской суд Москвы отклонил просьбу муниципальных депутатов Ильи Яшина и Константина Янкаускаса ввести запрет на использование зимой химических реагентов, передает корреспондент Дождя из зала суда.

Яшин в суде отмечал, что «Конституция гарантирует право на благоприятную окружающую среду и применение реагентов его нарушает. Она содержит соли, муравьиную кислоту и мраморный щебень, которые разрушают почву, водопроводные системы, вредят растениям и животным, портят одежду и обувь. По словам оппозиционера, это подтверждают экспертизы, которые делали в МГУ в 2009 году.

Янкаускас рассказал, что к нему регулярно обращаются с жалобами по поводу реагентов.

Представитель департамента коммунального хозяйства Москвы настаивал, что специальные средства применяются давно. До 1993 года зимой на улицы сыпали соль с песком, потом стали использовать техническую соль. К применению комбинированных противогололедных реагентов, по его словам, пришли «после долгих экспериментов».

Также в департаменте считают, что для проведения новых исследований нет оснований, а выводы экспертов 2009 года устарели.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю