Суд отказался запрещать использование химических реагентов на тротуарах в Москве

Тверской суд Москвы отклонил просьбу муниципальных депутатов Ильи Яшина и Константина Янкаускаса ввести запрет на использование зимой химических реагентов, передает корреспондент Дождя из зала суда.

Яшин в суде отмечал, что «Конституция гарантирует право на благоприятную окружающую среду и применение реагентов его нарушает. Она содержит соли, муравьиную кислоту и мраморный щебень, которые разрушают почву, водопроводные системы, вредят растениям и животным, портят одежду и обувь. По словам оппозиционера, это подтверждают экспертизы, которые делали в МГУ в 2009 году.

Янкаускас рассказал, что к нему регулярно обращаются с жалобами по поводу реагентов.

Представитель департамента коммунального хозяйства Москвы настаивал, что специальные средства применяются давно. До 1993 года зимой на улицы сыпали соль с песком, потом стали использовать техническую соль. К применению комбинированных противогололедных реагентов, по его словам, пришли «после долгих экспериментов».

Также в департаменте считают, что для проведения новых исследований нет оснований, а выводы экспертов 2009 года устарели.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю