Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отказался вызывать свидетелями по делу Албурова Володина и Прокопенко

6 апреля 2015
1 283
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Октябрьский районный суд Владимира отказался вызывать свидетелями по «плакатному делу» первого заместителя главы администрации президента (АП) Вячеслава Володина и заместителя начальника управления по внутренней политике АП Тимура Прокопенко, пишет в своем твиттере сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

«Стали известны факты о вскрытии переписки данных лиц по этому («плакатному») делу, имеются сведения, что эти лица имеют непосредственное отношение к монтировке сюжета НТВ, который является доказательством по делу. В переписке есть указания о том, как монтировать сюжет», — приводит слова защиты Албурова издание «Медиазона».

По словам защиты, допрос этих лиц необходим по той причине, что Володин и Прокопенко могут иметь отношение к монтажу сюжета про кражу картины на телеканале НТВ.

Под перепиской имеется в виду опубликованные хакерской группировкой «Анонимный интернационал» сообщения, якобы принадлежащие Прокопенко.

Восемнадцатого сентября Албурову предъявили обвинение в краже картины «Плохой и хороший человек». «Вышел из СК с подпиской о невыезде», — написал тогда Албуров в своем твиттере. Ранее, 20 июня, следствие возбудило уголовное дело по факту кражи рисунка, изъятого при обыске в квартире Алексея Навального.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде