Суд отказался вызывать свидетелями по делу Албурова Володина и Прокопенко

6 апреля 2015
1 280

Октябрьский районный суд Владимира отказался вызывать свидетелями по «плакатному делу» первого заместителя главы администрации президента (АП) Вячеслава Володина и заместителя начальника управления по внутренней политике АП Тимура Прокопенко, пишет в своем твиттере сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

«Стали известны факты о вскрытии переписки данных лиц по этому («плакатному») делу, имеются сведения, что эти лица имеют непосредственное отношение к монтировке сюжета НТВ, который является доказательством по делу. В переписке есть указания о том, как монтировать сюжет», — приводит слова защиты Албурова издание «Медиазона».

По словам защиты, допрос этих лиц необходим по той причине, что Володин и Прокопенко могут иметь отношение к монтажу сюжета про кражу картины на телеканале НТВ.

Под перепиской имеется в виду опубликованные хакерской группировкой «Анонимный интернационал» сообщения, якобы принадлежащие Прокопенко.

Восемнадцатого сентября Албурову предъявили обвинение в краже картины «Плохой и хороший человек». «Вышел из СК с подпиской о невыезде», — написал тогда Албуров в своем твиттере. Ранее, 20 июня, следствие возбудило уголовное дело по факту кражи рисунка, изъятого при обыске в квартире Алексея Навального.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю