Суд отказался вызывать свидетелями по делу Албурова Володина и Прокопенко

6 апреля 2015
1 278 1

Октябрьский районный суд Владимира отказался вызывать свидетелями по «плакатному делу» первого заместителя главы администрации президента (АП) Вячеслава Володина и заместителя начальника управления по внутренней политике АП Тимура Прокопенко, пишет в своем твиттере сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

«Стали известны факты о вскрытии переписки данных лиц по этому («плакатному») делу, имеются сведения, что эти лица имеют непосредственное отношение к монтировке сюжета НТВ, который является доказательством по делу. В переписке есть указания о том, как монтировать сюжет», — приводит слова защиты Албурова издание «Медиазона».

По словам защиты, допрос этих лиц необходим по той причине, что Володин и Прокопенко могут иметь отношение к монтажу сюжета про кражу картины на телеканале НТВ.

Под перепиской имеется в виду опубликованные хакерской группировкой «Анонимный интернационал» сообщения, якобы принадлежащие Прокопенко.

Восемнадцатого сентября Албурову предъявили обвинение в краже картины «Плохой и хороший человек». «Вышел из СК с подпиской о невыезде», — написал тогда Албуров в своем твиттере. Ранее, 20 июня, следствие возбудило уголовное дело по факту кражи рисунка, изъятого при обыске в квартире Алексея Навального.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера