Суд отказался вызвать Медведева и Усманова свидетелями по иску к Навальному

19 сентября 2017
1 415

Люблинский суд Москвы отказался вызвать премьер-министра Дмитрия Медведева в качестве свидетеля на процессе по иску фонда «Соцгоспроект» к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вызвать Медведева в суд просили представители Навального и ФБК — адвокаты Иван Жданов и Вячеслав Гимади. Они также просили вызвать в суд бывшего председателя наблюдательного совета «Соцгоспроекта» Илью Елисеева, генерального директора фонда Алексея Четверткова, бизнесмена Алишера Усманова.  В удовлетворении этих ходатайств суд также отказал.

«Соцгоспроект» подал иск о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией 4 августа. Фонд требует обязать ответчиков  опровергнуть утверждения о том, что «Соцгоспроект» является участником преступной и коррупционной схемы и не занимается благотворительностью, а использует ее «как прикрытие незаконной деятельности».

В своем расследовании ФБК рассказал, что в августе 2010 года «Соцгоспроект» получил от бизнесмена Алишера Усманова в качестве пожертвования земельный участок и дом на Рублевке стоимостью около пяти миллиардов рублей.

 

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю