Суд отказался вызвать Медведева и Усманова свидетелями по иску к Навальному

19 сентября 2017
3 632

Люблинский суд Москвы отказался вызвать премьер-министра Дмитрия Медведева в качестве свидетеля на процессе по иску фонда «Соцгоспроект» к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вызвать Медведева в суд просили представители Навального и ФБК — адвокаты Иван Жданов и Вячеслав Гимади. Они также просили вызвать в суд бывшего председателя наблюдательного совета «Соцгоспроекта» Илью Елисеева, генерального директора фонда Алексея Четверткова, бизнесмена Алишера Усманова.  В удовлетворении этих ходатайств суд также отказал.

«Соцгоспроект» подал иск о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией 4 августа. Фонд требует обязать ответчиков  опровергнуть утверждения о том, что «Соцгоспроект» является участником преступной и коррупционной схемы и не занимается благотворительностью, а использует ее «как прикрытие незаконной деятельности».

В своем расследовании ФБК рассказал, что в августе 2010 года «Соцгоспроект» получил от бизнесмена Алишера Усманова в качестве пожертвования земельный участок и дом на Рублевке стоимостью около пяти миллиардов рублей.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде