Суд отказался возбуждать уголовное дело о смерти Колесникова

1 августа 2014
1 573 0

Басманный суд Москвы отказался возбуждать уголовное дело о смерти бывшего заместителя главы антикоррупционного ведомства МВД РФ Бориса Колесникова, заявила пресс-секретарь суда Анна Фадеева. Об этом сообщает РИА Новости.

«Жалоба адвоката Колесникова Сергея Чижикова, в которой он просил суд обязать следствие возбудить уголовное дело по факту гибели генерала, оставлена без удовлетворения», — уточнила Фадеева. По версии следствия, Колесников покончил с собой.

Ранее Следственный комитет России не нашел в деле о смерти Колесникова признаков преступления, объяснив это результатами судебно-медицинской экспертизы. Чижиков отметил, что в СК отказали в возбуждении уголовного дела после доследственной проверки. По его мнению, экспертиза была недостаточно полной.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Колесников попросился в туалет, а затем «неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, а затем и второго конвойного, который находился в коридоре, Колесников выскочил на балкон и прыгнул вниз с шестого этажа». По мнению адвоката Колесникова Анны Ставицкой, погибший вышел на балкон вместе со следователем, откуда тот вернулся один, сообщив, что подследственный спрыгнул вниз.

Как сообщает Slon.ru., Борис Колесников несколько раз получал травмы в СИЗО, сначала в «Лефортово», а потом в «Матросской тишине». Генерал говорил, что упал в камере, ударившись затылком. Следствие не сообщало, что рассматривает это как попытку самоубийства.

Колесников был одним из обвиняемых в организации преступного сообщества, провокации взятки и превышении должностных полномочий. Вторым обвиняемым является бывший глава ГУЭБиПК, генерал-лейтенант Денис Сугробов. По версии следствия, Сугробов и его подчиненные пытались склонить высокопоставленного сотрудника Федеральной службы безопасности к получению взятки.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю