Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова

20 ноября 2019
1 516

Мосгорсуд отказал в восстановлении на службе бывшему главе отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрею Щирову. Его уволили после задержания журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Полковник Андрей Щиров просил суд признать недействительным приказ о его увольнении со службы. 

После служебной проверки из УВД по Западному округу уволили четырех сотрудников, трое из них, включая Щирова, подали иски о восстановлении на службу. Бывшему полицейскому Роману Феофанову Мосгорсуд отказал.

После дела Голунова президент России Владимир Путин уволил начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрия Девяткина и главу управления МВД Москвы по Западному административному округу Андрея Пучкова.

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Он утверждал, что полицейские подбросили ему наркотики. МВД через несколько дней закрыло дело из-за отсутствия доказательств. 

11 ноября Следственный комитет полностью засекретил уголовное дело о наркотиках, по которому проходил Голунов. До этого были засекречены только те материалы, которые касались проверки уволенных полицейских.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю