Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру

17 октября 2018
2 449

Мещанский районный суд Москве отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело «Седьмой студии». Рассматривать дело начнут 25 октября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлия Котомину. Ранее о возвращении дела в прокуратуру ходатайствовала защита режиссера Кирилла Серебренникова.

По словам Котоминой, первое слушание по существу назначено на 25 октября. В среду, 17 октября, прошло закрытое предварительное заседание по делу.

По делу «Седьмой студии» проходят художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум.

Кроме того, в розыске находится бывший продюсер организации Екатерина Воронова, ей предъявлено обвинение заочно.

Следствие обвиняет фигурантов дела в хищении 130 миллионов рублей, которые были выделены министерством культуры «Седьмой студии» на проект «Платформа». Все они, кроме Масляевой, вину не признают.

Ранее Алексей Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола допроса Ларисы Войкиной, свидетеля по делу «Седьмой студии». Защита обнаружила в материалах дела копию протокола, сделанную в тот же день и в то же время, но с другими показаниями. Адвокаты отмечали, что в него вставили определенные «куски», которые усиливают обвинение. Позже Следственный комитет назвал ошибкой существование двух разных по содержанию версий протокола.

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю