Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру

17 октября, 17:54
1 252

Мещанский районный суд Москве отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело «Седьмой студии». Рассматривать дело начнут 25 октября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлия Котомину. Ранее о возвращении дела в прокуратуру ходатайствовала защита режиссера Кирилла Серебренникова.

По словам Котоминой, первое слушание по существу назначено на 25 октября. В среду, 17 октября, прошло закрытое предварительное заседание по делу.

По делу «Седьмой студии» проходят художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум.

Кроме того, в розыске находится бывший продюсер организации Екатерина Воронова, ей предъявлено обвинение заочно.

Следствие обвиняет фигурантов дела в хищении 130 миллионов рублей, которые были выделены министерством культуры «Седьмой студии» на проект «Платформа». Все они, кроме Масляевой, вину не признают.

Ранее Алексей Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола допроса Ларисы Войкиной, свидетеля по делу «Седьмой студии». Защита обнаружила в материалах дела копию протокола, сделанную в тот же день и в то же время, но с другими показаниями. Адвокаты отмечали, что в него вставили определенные «куски», которые усиливают обвинение. Позже Следственный комитет назвал ошибкой существование двух разных по содержанию версий протокола.

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю