Суд отказался удовлетворить иск МВД к фигурантам «болотного дела» о потерянных дубинках

2 августа 2018
2 160

В Москве мировой судья участка 242 района Нагатинский затон отклонил иск МВД к координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову о компенсации за рации и дубинки, которые полицейские потеряли, разгоняя акцию протеста 6 мая 2012 года на Болотной площади. Об этом Удальцов сообщил в твиттере.

«Судья мотивировал отказ в удовлетворении иска пропуском сроков исковой давности. Приветствуем это законное и справедливое решение суда!» — прокомментировал политик.

В суде «Интерфаксу» подтвердили эту информацию.

Истцом выступило управление МВД на транспорте по Центральному федеральному округу. Ответчиками, кроме Удальцова, были еще несколько фигурантов «болотного дела»: активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев, Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголин и Елена Кохтарева. МВД потребовало от них компенсации примерно в 43 тысячи рублей за утраченные пять резиновых палок и две радиостанции «Волна».

Иск к осужденным поступил в суд в начале июля. В «Левом фронте» тогда заявили, что срок давности по гражданским искам, связанным с «болотным делом», истек в марте 2018 года. В движении предположили, что подача иска связана с тем, что Удальцов и Развозжаев обращались Следственный комитет и суд с требованиями вернуть имущество, которое суд арестовал в 2012 в порядке обеспечительной меры и на случай, если к ним поступят гражданские иски от потерпевших в беспорядках.

Мосгорсуд в июле 2014 года приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 года колонии за организацию беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и за подготовку беспорядков в других регионах России. 

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю