Суд отказался снять Зеленского с выборов президента Украины

21 апреля, 01:05
8 776

Шестой апелляционный административный суд Киева отказался обязать ЦИК снять Владимира Зеленского с выборов президента Украины. Суд принял решение, что призывы телеведущего регистрироваться для получения билетов на дебаты на стадионе «Олимпийский» не являются предвыборной агитацией и подкупом избирателей. Об этом сообщает телеканал «Громадське». 

Иск с требованием отменить регистрацию Владимира Зеленского в качестве кандидата в президенты подал наблюдатель Андрей Хилько. Его претензии связаны с бесплатной раздачей Зеленским билетов на дебаты с Петром Порошенко на стадионе «Олимпийский». По мнению Хилько, это можно считать подкупом.

Хилько также заявил, что не связан с Петром Порошенко, а является «официальным наблюдателем от общественной организации „Украинская ассоциация акционеров“». 

Дебаты между Зеленским и Порошенко проходили в пятницу, 19 апреля, на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Их посетили 22 тысячи человек. 

Второй тур президентских выборов пройдет на Украине 21 апреля. 

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю