Суд отказался снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму

21 августа, 15:23
1 639

Свердловский областной суд отклонил иск о снятии с довыборов в Госдуму по Серовскому округу биатлониста Антона Шипулина. Об этом сообщает E1.ru.

Иск в суд подала «Справедливая Россия». Ее члены обнаружили в декларации Шипулина ценные бумаги иностранных компаний, что запрещено законом. Юрист партии заявил на заседании суда о сокрытии этой информации — это также нарушает закон. 

По словам представителя областного избиркома, ценные бумаги Шипулина были отчуждены к моменту подачи документов на регистрацию на довыборы, по этой причине оснований для снятия нет. Кроме того, юрист спортсмена предоставил документы, согласно которым он продал ценные бумаги 22 июля и вывел деньги с брокерского счета. 

Судья в удовлетворении иска отказала.  

Шипулин окончил спортивную карьеру в конце 2018 года, а в январе 2019-го заявил о том, что будет баллотироваться в Госдуму от «Единой России». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа