Суд отказался снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму

21 августа 2019
1 650

Свердловский областной суд отклонил иск о снятии с довыборов в Госдуму по Серовскому округу биатлониста Антона Шипулина. Об этом сообщает E1.ru.

Иск в суд подала «Справедливая Россия». Ее члены обнаружили в декларации Шипулина ценные бумаги иностранных компаний, что запрещено законом. Юрист партии заявил на заседании суда о сокрытии этой информации — это также нарушает закон. 

По словам представителя областного избиркома, ценные бумаги Шипулина были отчуждены к моменту подачи документов на регистрацию на довыборы, по этой причине оснований для снятия нет. Кроме того, юрист спортсмена предоставил документы, согласно которым он продал ценные бумаги 22 июля и вывел деньги с брокерского счета. 

Судья в удовлетворении иска отказала.  

Шипулин окончил спортивную карьеру в конце 2018 года, а в январе 2019-го заявил о том, что будет баллотироваться в Госдуму от «Единой России». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников одиночных пикетов Сегодня в 19:04 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Сегодня в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Сегодня в 18:31 Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал штрафовать красноярский телеканал за ролик, где «Отряды Путина» «сжигают» коронавирус Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00 Уральских подростков, убивших мужчину с дефектом речи, обязали выплатить 5 млн рублей его матери Сегодня в 14:42 Умер актер Михаил Кокшенов Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю