Суд отказался снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму

21 августа 2019
1 652

Свердловский областной суд отклонил иск о снятии с довыборов в Госдуму по Серовскому округу биатлониста Антона Шипулина. Об этом сообщает E1.ru.

Иск в суд подала «Справедливая Россия». Ее члены обнаружили в декларации Шипулина ценные бумаги иностранных компаний, что запрещено законом. Юрист партии заявил на заседании суда о сокрытии этой информации — это также нарушает закон. 

По словам представителя областного избиркома, ценные бумаги Шипулина были отчуждены к моменту подачи документов на регистрацию на довыборы, по этой причине оснований для снятия нет. Кроме того, юрист спортсмена предоставил документы, согласно которым он продал ценные бумаги 22 июля и вывел деньги с брокерского счета. 

Судья в удовлетворении иска отказала.  

Шипулин окончил спортивную карьеру в конце 2018 года, а в январе 2019-го заявил о том, что будет баллотироваться в Госдуму от «Единой России». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Бывают разные флешмобы». Кремль прокомментировал видео, где школьники снимают портреты Путина Сегодня в 12:31 МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акции 23 января Сегодня в 12:21 Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа