Суд отказался снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму

21 августа, 15:23
1 626

Свердловский областной суд отклонил иск о снятии с довыборов в Госдуму по Серовскому округу биатлониста Антона Шипулина. Об этом сообщает E1.ru.

Иск в суд подала «Справедливая Россия». Ее члены обнаружили в декларации Шипулина ценные бумаги иностранных компаний, что запрещено законом. Юрист партии заявил на заседании суда о сокрытии этой информации — это также нарушает закон. 

По словам представителя областного избиркома, ценные бумаги Шипулина были отчуждены к моменту подачи документов на регистрацию на довыборы, по этой причине оснований для снятия нет. Кроме того, юрист спортсмена предоставил документы, согласно которым он продал ценные бумаги 22 июля и вывел деньги с брокерского счета. 

Судья в удовлетворении иска отказала.  

Шипулин окончил спортивную карьеру в конце 2018 года, а в январе 2019-го заявил о том, что будет баллотироваться в Госдуму от «Единой России». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа