Суд отказался считать оскорблением конверт с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи»

5 июня, 22:05
1 652

Житель Краснодарского края отправил судье письмо в конверте с репродукцией картины средневекового художника Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи». Суд провел проверку и не нашел в этом признаков оскорбления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Алексея Аванесяна.

Голубев — кредитор строительной компании «Сочи-Абсолют». В письме он попросил судью Краснодарского арбитражного суда Андрея Гарбовского обновить реестр требований кредиторов по делу о несостоятельности фирмы.

На картине Герарда Давида палач сдирает кожу с судьи, которого уличили во взяточничестве.

На назначенное Гарбовским заседание Голубев не пришел. Он передал суду извинения и возложил ответственность за выбор конверта на юриста. Аветисян выступил в суде, показал такой же конверт и сказал, что сама по себе картина оскорбить не может.

 

Другие новости
К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Сегодня в 20:44 В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю