Суд отказался считать оскорблением конверт с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи»

5 июня, 22:05
1 670

Житель Краснодарского края отправил судье письмо в конверте с репродукцией картины средневекового художника Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи». Суд провел проверку и не нашел в этом признаков оскорбления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Алексея Аванесяна.

Голубев — кредитор строительной компании «Сочи-Абсолют». В письме он попросил судью Краснодарского арбитражного суда Андрея Гарбовского обновить реестр требований кредиторов по делу о несостоятельности фирмы.

На картине Герарда Давида палач сдирает кожу с судьи, которого уличили во взяточничестве.

На назначенное Гарбовским заседание Голубев не пришел. Он передал суду извинения и возложил ответственность за выбор конверта на юриста. Аветисян выступил в суде, показал такой же конверт и сказал, что сама по себе картина оскорбить не может.

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа