Суд отказался рассматривать жалобы двух избитых участников акций протеста в Москве

3 сентября, 17:37
651

Тверской суд Москвы отказался принять жалобы на бездействие следственных органов, которые подали участники протестов 27 июля и 3 августа, избитые сотрудниками ОМОНа. Об этом сообщает «Зона права». 

Следственный комитет отказался рассмотреть заявления Андрея Кургина и Алексея Семенова об избиениях сотрудниками ОМОНа. Они подали жалобы в Тверской суд на бездействие руководителя следственного отдела по Тверскому району Владимира Чернобривого, но им отказали. 

В постановлении суда говорится, что достаточных оснований для проведения доследственной проверки «действительно не имелось». 

27 июля во время несогласованной акции в Москве сотрудник ОМОНа ударил Алексея Семенова дубинкой. У мужчины диагностировали тупую травму живота и гематому поверхности брюшной стенки. 

Андрей Кургин во время акции 3 августа ехал на велосипеде. Сотрудники ОМОНа избили его дубинками, руками и ногами. У него диагностировали кровоподтеки и ссадины обеих рук, ушиб и кровоподтеки правого бедра. Оба мужчины не оказывали сопротивления. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю