Суд отказался рассматривать жалобы двух избитых участников акций протеста в Москве

3 сентября 2019
653

Тверской суд Москвы отказался принять жалобы на бездействие следственных органов, которые подали участники протестов 27 июля и 3 августа, избитые сотрудниками ОМОНа. Об этом сообщает «Зона права». 

Следственный комитет отказался рассмотреть заявления Андрея Кургина и Алексея Семенова об избиениях сотрудниками ОМОНа. Они подали жалобы в Тверской суд на бездействие руководителя следственного отдела по Тверскому району Владимира Чернобривого, но им отказали. 

В постановлении суда говорится, что достаточных оснований для проведения доследственной проверки «действительно не имелось». 

27 июля во время несогласованной акции в Москве сотрудник ОМОНа ударил Алексея Семенова дубинкой. У мужчины диагностировали тупую травму живота и гематому поверхности брюшной стенки. 

Андрей Кургин во время акции 3 августа ехал на велосипеде. Сотрудники ОМОНа избили его дубинками, руками и ногами. У него диагностировали кровоподтеки и ссадины обеих рук, ушиб и кровоподтеки правого бедра. Оба мужчины не оказывали сопротивления. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю