Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ

18 августа 2018
1 794

Хамовнический суд Москвы отказался рассматривать жалобы на решение мирового судьи, который оштрафовал четверых участников панк-группы Pussy Riot, выбежавших в полицейской форме на поле во время финала чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на решение суда.

Причиной для отказа стало то, что адвокат участников акции Николай Васильев направил апелляционные жалобы на следующий день после того, как истек срок подачи.

«Жалобы со стороны защиты были поданы не в срок, к ним были приложены заявления о восстановлении этих сроков, по всем четырем материалам», — сказала РБК пресс-секретарь суда Ольга Мышелова. Она добавила, что суд отказал в восстановлении срока на подачу жалоб, поэтому они не рассматривались.

Как отмечает агентство, оштрафованные участники Pussy Riot не присутствовали на заседании суда. Их защитник Васильев объяснил, что не успел подать жалобы в срок, поскольку не мог обсудить ряд вопросов по ходатайству с обвиняемыми, пока они находились в спецприемнике. Судья Андрей Лутов решил, что эта причина не является уважительной и отказал в рассмотрении жалоб.

Акция Pussy Riot прошла во время финального матча чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля. Участники — Ольга Курачева, Ольга Пахтусова, Петр Верзилов и Вероника Никульшина — в рамках акции «Милиционер вступает в игру» выбежали в полицейской форме на поле, прервав игру. На следующий день активистов арестовали на 15 суток. Их также признали виновными в незаконном ношение форменной одежды и оштрафовала на 1,5 тысячи рублей.

 

Другие новости
YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю