Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ

18 августа 2018
1 794

Хамовнический суд Москвы отказался рассматривать жалобы на решение мирового судьи, который оштрафовал четверых участников панк-группы Pussy Riot, выбежавших в полицейской форме на поле во время финала чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на решение суда.

Причиной для отказа стало то, что адвокат участников акции Николай Васильев направил апелляционные жалобы на следующий день после того, как истек срок подачи.

«Жалобы со стороны защиты были поданы не в срок, к ним были приложены заявления о восстановлении этих сроков, по всем четырем материалам», — сказала РБК пресс-секретарь суда Ольга Мышелова. Она добавила, что суд отказал в восстановлении срока на подачу жалоб, поэтому они не рассматривались.

Как отмечает агентство, оштрафованные участники Pussy Riot не присутствовали на заседании суда. Их защитник Васильев объяснил, что не успел подать жалобы в срок, поскольку не мог обсудить ряд вопросов по ходатайству с обвиняемыми, пока они находились в спецприемнике. Судья Андрей Лутов решил, что эта причина не является уважительной и отказал в рассмотрении жалоб.

Акция Pussy Riot прошла во время финального матча чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля. Участники — Ольга Курачева, Ольга Пахтусова, Петр Верзилов и Вероника Никульшина — в рамках акции «Милиционер вступает в игру» выбежали в полицейской форме на поле, прервав игру. На следующий день активистов арестовали на 15 суток. Их также признали виновными в незаконном ношение форменной одежды и оштрафовала на 1,5 тысячи рублей.

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю