Суд отказался рассматривать заявление об освобождении Олега Навального из СИЗО

Новости
14 января 2015
3 023
1
Поделиться

Тверской суд Москвы отказался рассматривать заявление защиты Олега Навального об освобождении его из СИЗО. Об этом в среду, 14 января, сообщает агентство РИА Новости.

«Адвокат подал жалобу, в которой просил признать незаконными действия руководителя СИЗО №2 ("Бутырка") по заключению Олега Навального под стражу и освободить Навального из-под стражи. Судья Денис Иванов отказал в принятии данной жалобы, поскольку данный вопрос не подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства», — рассказала представитель суда.

Адвокат Олега Навального Кирилл Полозов рассказал Дождю, что пока он не может прокомментировать такое решение суда, так как еще не ознакомился с ним.

«Жалоба подавалась на следующий день после приговора и касалась того, что Олег Навальный помещен под стражу, а защите не выдали никакого решения, на основании которого мой подзащитный был помещен в СИЗО. Соответственно мы утверждали, что он содержится там без какого-либо законного основания», — добавил Полозов.

РИА Новости сообщает, что решение об отправке Олега Навального в СИЗО должна рассматривать апелляционная инстанция по уголовным делам.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил оппозиционера Алексея Навального к 3 годам и 6 месяцам условного срока, а Олега Навального — к 3 годам и 6 месяцам реального срока по делу «Ив Роше». Следствие считает, что они мошенническим путем похитили более 26,7 миллиона рублей у ООО «Ив Роше Восток», а также у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК) — более 4,4 миллиона рублей. Эти деньги, по мнению следователей, они легализовали, перечислив по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.