Суд отказался рассматривать ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест

10 мая 2018
1 675

Басманный суд Москвы отказался рассматривать ходатайство Следственного комитета о переводе бывшего продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского под домашний арест, передает корреспондент Дождя.

За перенос рассмотрения ходатайства выступала прокуратура. «Дело в том, что суд недавно рассмотрел подобное ходатайство, в котором было отказано, и это решение еще не вступило в законную силу. Прошу перенести рассмотрение данного ходатайства до тех пор, пока первое не вступит в законную силу», — сказал на заседании суда прокурор. Суд согласился с этим доводом и вернул ходатайство следствию.

Малобродскому стало плохо в суде, он упал, ему вызвали скорую помощь. 

СК дважды просил смягчить меру пресечения Малобродскому. 

Малобродский находится под арестом с момента задержания в июне 2017 года по делу о хищении 133 миллионов рублей из бюджета через компанию «Седьмая студия». 18 апреля Басманный суд по ходатайству следствия продлил ему арест до 19 июля. Следствие тогда поддержали прокуратура и Министерство культуры, которое в деле имеет статус пострадавшей стороны. 

Через несколько дней СК попросил перевести Малобродского под домашний арест. Минкультуры поддержало это ходатайство, прокуратура была против. Басманный суд отказался изменить обвиняемому меру пресечения. Суд позднее объяснил, что следствие не привело никаких новых доводов в пользу того, что его можно перевести под домашний арест и обосновало одними и теми же аргументами оба ходатайства — о продлении ареста и о смягчении меры пресечения.

Новое ходатайство о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест СК направил в суд 7 мая. 

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю