Суд отказался рассматривать ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест

10 мая, 13:18
1 279

Басманный суд Москвы отказался рассматривать ходатайство Следственного комитета о переводе бывшего продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского под домашний арест, передает корреспондент Дождя.

За перенос рассмотрения ходатайства выступала прокуратура. «Дело в том, что суд недавно рассмотрел подобное ходатайство, в котором было отказано, и это решение еще не вступило в законную силу. Прошу перенести рассмотрение данного ходатайства до тех пор, пока первое не вступит в законную силу», — сказал на заседании суда прокурор. Суд согласился с этим доводом и вернул ходатайство следствию.

Малобродскому стало плохо в суде, он упал, ему вызвали скорую помощь. 

СК дважды просил смягчить меру пресечения Малобродскому. 

Малобродский находится под арестом с момента задержания в июне 2017 года по делу о хищении 133 миллионов рублей из бюджета через компанию «Седьмая студия». 18 апреля Басманный суд по ходатайству следствия продлил ему арест до 19 июля. Следствие тогда поддержали прокуратура и Министерство культуры, которое в деле имеет статус пострадавшей стороны. 

Через несколько дней СК попросил перевести Малобродского под домашний арест. Минкультуры поддержало это ходатайство, прокуратура была против. Басманный суд отказался изменить обвиняемому меру пресечения. Суд позднее объяснил, что следствие не привело никаких новых доводов в пользу того, что его можно перевести под домашний арест и обосновало одними и теми же аргументами оба ходатайства — о продлении ареста и о смягчении меры пресечения.

Новое ходатайство о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест СК направил в суд 7 мая. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю