Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге

27 января, 13:20
2 214

Басманный суд отказался принять к рассмотрению жалобу на бездействие следствия от Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на акции протеста. Об этом Дождю сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Судья посчитала, что жалоба Сосновской неподсудна Басманному суду. Адвокат Татьяна Молоканова обжаловала это решение в Мосгорсуде.

Сотрудник полиции ударил Сосновскую в живот на акции протеста 10 августа. Этот момент попал на видео, после чего за девушку вступились многие российские знаменитости.

Спустя два дня Сосновская подала заявление в СК. Следственный комитет перенаправил ее обращение в Росгвардию, где заявили, что росгвардейцы не имеют отношение к произошедшему. Материалы были переданы в Главное управление собственной безопасности МВД России.

В октябре 2019 года Сосновская подала жалобу на бездействие СК. Она указала, что следствие зарегистрировало ее заявление 12 августа, но до сих пор не сообщило ей о принятом решении.

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю