Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области

Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге

27 января 2020
2 317

Басманный суд отказался принять к рассмотрению жалобу на бездействие следствия от Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на акции протеста. Об этом Дождю сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Судья посчитала, что жалоба Сосновской неподсудна Басманному суду. Адвокат Татьяна Молоканова обжаловала это решение в Мосгорсуде.

Сотрудник полиции ударил Сосновскую в живот на акции протеста 10 августа. Этот момент попал на видео, после чего за девушку вступились многие российские знаменитости.

Спустя два дня Сосновская подала заявление в СК. Следственный комитет перенаправил ее обращение в Росгвардию, где заявили, что росгвардейцы не имеют отношение к произошедшему. Материалы были переданы в Главное управление собственной безопасности МВД России.

В октябре 2019 года Сосновская подала жалобу на бездействие СК. Она указала, что следствие зарегистрировало ее заявление 12 августа, но до сих пор не сообщило ей о принятом решении.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Сегодня в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Сегодня в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Сегодня в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Сегодня в 14:16 В Москве начались испытания вакцины «Спутник Лайт» Сегодня в 13:50 Выпускники будут сдавать экзамены по упрощенным правилам из-за пандемии Сегодня в 12:50 Палата представителей США одобрила выплаты по 1 400 долларов на человека Сегодня в 12:11 В городах России начались акции памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:25 Лидер «Единой России» в Госдуме объяснил комментарий об «отрезании яиц» взломом фейсбука Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа