Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отказался принять иск Навального к Пескову

19 января 2021
16 837
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский районный суд Москвы вернул иск Алексея Навального о защите чести и достоинства к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескова. Это следует из картотеки судов, обратило внимание «МБХ Медиа».

В качестве основания суд сослался на статьи 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса, в которых говорится о форме и содержании иска, а также о документах, прилагаемых к нему.

Навальный подал в суд на Пескова в ноябре 2020 года. Он потребовал признать не соответствующими действительности и порочащими честь слова пресс-секретаря о том, что с оппозиционером работают «специалисты ЦРУ».

Сам Песков отказывался комментировать иск Навального. «Вы знаете, что мы никогда судебные дела не комментируем. Не буду комментировать это и сейчас, когда это касается меня», — говорил он. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде