Суд отказался принять иск ФБК к Владимиру Путину

22 ноября 2019
17 009

Тверской районный суд Москвы отказался принять иск сотрудников Фонда борьбы с коррупцией к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

Там пояснили, что принятие заявления «нарушает основные принципы разделения властей на территории Российской Федерации». В суде уточнили, что требования не могут быть предъявлены к президенту России в рамках административного судопроизводства.

Накануне Алексей Навальный объявил, что сотрудники ФБК решили подать иск к Владимиру Путину из-за уголовного дела об отмывании денег против фонда. Они потребовали признать незаконным бездействие президента, который, как гарант Конституции, не реагирует и не принимает мер по прекращению «грубых и систематических нарушений конституционных прав, происходящих по „делу ФБК“». 

Истцами выступали 14 сотрудников ФБК, в том числе Алексей Навальный, Кира Ярмыш, Георгий Албуров, Иван Жданов, Любовь Соболь и другие. 

Дело против ФБК было возбуждено в начале августа. Сотрудников фонда заподозрили в легализации более миллиарда рублей. Позже эта сумма снизилась до 75 миллионов. Уголовным дело занимаются 112 следователей. В связи с уголовным делом у сторонников Навального проходили массовые обыски, у многих из них заблокировали банковские счета. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34 Ходорковский после закрытия своих медиапроектов пообещал «продолжить противостояние с режимом» Сегодня в 12:38 В селе в Хакасии убили семью из пяти человек. Подозреваемый вышел на свободу меньше месяца назад Сегодня в 12:49 Зеленский призвал жителей Донбасса, поддерживающих лозунг «мы — русские», «искать место в России» Сегодня в 12:07

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде