Суд отказался принять иск ФБК к Владимиру Путину

22 ноября, 12:29
16 957

Тверской районный суд Москвы отказался принять иск сотрудников Фонда борьбы с коррупцией к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

Там пояснили, что принятие заявления «нарушает основные принципы разделения властей на территории Российской Федерации». В суде уточнили, что требования не могут быть предъявлены к президенту России в рамках административного судопроизводства.

Накануне Алексей Навальный объявил, что сотрудники ФБК решили подать иск к Владимиру Путину из-за уголовного дела об отмывании денег против фонда. Они потребовали признать незаконным бездействие президента, который, как гарант Конституции, не реагирует и не принимает мер по прекращению «грубых и систематических нарушений конституционных прав, происходящих по „делу ФБК“». 

Истцами выступали 14 сотрудников ФБК, в том числе Алексей Навальный, Кира Ярмыш, Георгий Албуров, Иван Жданов, Любовь Соболь и другие. 

Дело против ФБК было возбуждено в начале августа. Сотрудников фонда заподозрили в легализации более миллиарда рублей. Позже эта сумма снизилась до 75 миллионов. Уголовным дело занимаются 112 следователей. В связи с уголовным делом у сторонников Навального проходили массовые обыски, у многих из них заблокировали банковские счета. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю