Суд отказался принять иск ФБК к Владимиру Путину

22 ноября 2019
16 996

Тверской районный суд Москвы отказался принять иск сотрудников Фонда борьбы с коррупцией к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

Там пояснили, что принятие заявления «нарушает основные принципы разделения властей на территории Российской Федерации». В суде уточнили, что требования не могут быть предъявлены к президенту России в рамках административного судопроизводства.

Накануне Алексей Навальный объявил, что сотрудники ФБК решили подать иск к Владимиру Путину из-за уголовного дела об отмывании денег против фонда. Они потребовали признать незаконным бездействие президента, который, как гарант Конституции, не реагирует и не принимает мер по прекращению «грубых и систематических нарушений конституционных прав, происходящих по „делу ФБК“». 

Истцами выступали 14 сотрудников ФБК, в том числе Алексей Навальный, Кира Ярмыш, Георгий Албуров, Иван Жданов, Любовь Соболь и другие. 

Дело против ФБК было возбуждено в начале августа. Сотрудников фонда заподозрили в легализации более миллиарда рублей. Позже эта сумма снизилась до 75 миллионов. Уголовным дело занимаются 112 следователей. В связи с уголовным делом у сторонников Навального проходили массовые обыски, у многих из них заблокировали банковские счета. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю