Суд отказался переводить под домашний арест главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву

1 сентября, 18:15
2 910
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Преображенский районный суд Москвы отказал прокуратуре в замене меры пресечения главе профсоюза «Альянс врачей»* Анастасии Васильевой с запрета определенных действий на домашний арест. Об этом в фейсбуке сообщил адвокат Дмитрий Джулай.

Ранее 1 сентября Васильеву задержали силовики около офиса профсоюза «Альянс врачей»*. После задержания ее доставили в Преображенский районный суд, в ходе заседания прокурор попросил изменить ей меру пресечения по «санитарному делу». Джулай отмечал, что на стадии судебного разбирательства требовать изменения меры пресечения может только орган ФСИН.

«В этот День знаний мы много чего узнали о судебной системе. Весь этот пятичасовой цирк был ради того, чтобы сначала попытаться запугать, мол, посадим под домашний арест — бойся. Идеальный пиар накануне выборов: волоком по земле тащить врача в суд по надуманному делу. Не испугали», — написала Васильева о задержании и суде в твиттере. 

Изначально Васильеву отправили под домашний арест, однако после приступа аллергии у ее дочери ей изменили меру пресечения на запрет определенных действий. В начале августа ФСИН потребовала отправить ее в СИЗО, но позже отозвала представление. 

Анастасия Васильева проходит обвиняемой по «санитарному делу». Ее обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм на акции в поддержку Алексея Навального 23 января в Москве. Восьмерым обвиняемым по делу уже вынесли приговоры. Пятеро из них получили от года до полутора лет ограничения свободы, Олегу Навальному назначили год лишения свободы условно, еще один фигурант дела Дани Акель получил штраф в 100 тысяч рублей.

Фото на превью: Анастасия Васильева / Twitter

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз». Дочь Сергея Бодрова признали лучшей актрисой Сегодня в 20:30 «„Единая Россия“ получила 96%». Кадыров со смехом отчитался Путину о результатах выборов в Чечне Сегодня в 20:14 Кандидаты в Госдуму Литвинович и Лобанов не смогли выступить на акции КПРФ в Москве Сегодня в 19:32 Путин предложил оставить Володина на посту спикера Госдумы Сегодня в 18:31 Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде