Суд отказался отпустить из СИЗО отца директора ФБК Ивана Жданова

7 апреля, 12:17
1 436
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ростовский областной суд отклонил апелляцию по мере пресечения Юрия Жданова, отца директора ФБК* Ивана Жданова. Об этом сообщает штаб Навального в Ростове-на-Дону.

В ходе заседания Жданов выступил по видеосвязи и рассказал, что в СИЗО, где он находится, многие болеют, сам он принимает антибиотики. Мужчина назвал искусственным заведенное против него уголовное дело, а назначенную ему меру пресечения — уникальной.

Защита Жданова настаивала на том, чтобы его перевели под домашний арест. По словам адвоката, Жданова до сих пор не обследовали в СИЗО, хотя у него диагностирована ишемическая болезнь сердца, и он находится в группе риска заражения коронавирусом из-за возраста. Юрию Жданову 66 лет. 

Суд встал на сторону прокурора и оставил Жданова под арестом до 21 мая. Защита намерена обжаловать это решение в кассационном суде.

29 марта Иван Жданов сообщил, что его отца арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Дело связано с тем, что, работая в администрации поселка Искателей в Ненецком автономном округе, Юрий Жданов рекомендовал главе поселка выделить квартиру женщине по договору социального найма. Позже выяснилось, что женщина уже получала жилищную субсидию, и квартиру вернули государству по решению суда. Жданов вину не признает.

Фото на превью: Иван Жданов / Facebook

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТНТ показал трейлер сериала о колонии. В нем героиня Анны Михалковой шутит об изнасиловании заключенного Сегодня в 15:36 Собянин предупредил о пиковых значениях заболеваемости ковидом к концу недели Сегодня в 14:58 На кремлевской стене из-за урагана обломился зубец Сегодня в 14:41 Правительство расширило льготную ипотеку на строительство частных домов Сегодня в 14:31 Привитых от ковида туристов с 1 ноября пустят в Бангкок и 16 провинций Таиланда Сегодня в 14:53 Курсы доллара и евро упали до минимума с июля 2020 года после повышения ключевой ставки Сегодня в 14:12 Мэрия Москвы: у лифта в жилом доме не обрывался трос Сегодня в 14:19 Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5% Сегодня в 13:35 Застреленная Алеком Болдуином оператор родилась в Украине и провела детство в Арктике Сегодня в 14:25 При пожаре на пороховом заводе в Рязанской области погибли 17 человек Сегодня в 13:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде