Суд отказался отпустить из СИЗО отца директора ФБК Ивана Жданова

7 апреля, 12:17
1 420

Ростовский областной суд отклонил апелляцию по мере пресечения Юрия Жданова, отца директора ФБК* Ивана Жданова. Об этом сообщает штаб Навального в Ростове-на-Дону.

В ходе заседания Жданов выступил по видеосвязи и рассказал, что в СИЗО, где он находится, многие болеют, сам он принимает антибиотики. Мужчина назвал искусственным заведенное против него уголовное дело, а назначенную ему меру пресечения — уникальной.

Защита Жданова настаивала на том, чтобы его перевели под домашний арест. По словам адвоката, Жданова до сих пор не обследовали в СИЗО, хотя у него диагностирована ишемическая болезнь сердца, и он находится в группе риска заражения коронавирусом из-за возраста. Юрию Жданову 66 лет. 

Суд встал на сторону прокурора и оставил Жданова под арестом до 21 мая. Защита намерена обжаловать это решение в кассационном суде.

29 марта Иван Жданов сообщил, что его отца арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Дело связано с тем, что, работая в администрации поселка Искателей в Ненецком автономном округе, Юрий Жданов рекомендовал главе поселка выделить квартиру женщине по договору социального найма. Позже выяснилось, что женщина уже получала жилищную субсидию, и квартиру вернули государству по решению суда. Жданов вину не признает.

Фото на превью: Иван Жданов / Facebook

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Челябинске и Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа