Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста

19 октября 2018
3 880

Мосгорсуд отказался освободить футболиста «Зенита» Александра Кокорина из-под ареста. За него предлагали залог в размере десяти миллионов рублей, передает корреспондент Дождя из зала суда.

Суд также оставил под стражей его младшего брата Кирилла.

Изменить меру пресечения футболисту просили его адвокаты, решение об аресте они назвали «средневековым». Освободить Кокорина также попросил президент «Зенита» Сергей Фурсенко. В суде тезисно зачитали его письмо. В нем Фурсенко отметил, что «такое поведение является для Кокорина нехарактерным», а сам футболист «отличается дисциплинированностью». Также Фурсенко заверил, что готов оказывать любую помощь, в том числе обеспечивать контроль за футболистом и следить, чтобы тот соблюдал запреты и ограничения.

Отдельно адвокаты предоставили коллективное письмо от команды. Кокорин участвовал в заседании по видеосвязи. «Я уже приносил свои искрение извинения. Но хочу принести в том числе и лично, повторю. Я полностью осознаю свою вину и раскаиваюсь в том, что я совершил. У меня не было стремления нарушать общественный порядок, но я считаю, что я не настолько виновен, чтобы находиться за решеткой», — сказал Кокорин.

Кокорину предъявлено обвинение в хулиганстве и побоях (статьи 213 и 116 УК РФ). По версии следствия, он участвовал в двух драках в центре Москвы 8 октября. Сначала он избил на парковке водителя Виталия Соловчика, а потом — чиновника Минпромторга Дениса Пака в «Кофемании». В драках также участвовали младший брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий.

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю