Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста

19 октября 2018
2 190

Мосгорсуд отказался освободить футболиста «Зенита» Александра Кокорина из-под ареста. За него предлагали залог в размере десяти миллионов рублей, передает корреспондент Дождя из зала суда.

Суд также оставил под стражей его младшего брата Кирилла.

Изменить меру пресечения футболисту просили его адвокаты, решение об аресте они назвали «средневековым». Освободить Кокорина также попросил президент «Зенита» Сергей Фурсенко. В суде тезисно зачитали его письмо. В нем Фурсенко отметил, что «такое поведение является для Кокорина нехарактерным», а сам футболист «отличается дисциплинированностью». Также Фурсенко заверил, что готов оказывать любую помощь, в том числе обеспечивать контроль за футболистом и следить, чтобы тот соблюдал запреты и ограничения.

Отдельно адвокаты предоставили коллективное письмо от команды. Кокорин участвовал в заседании по видеосвязи. «Я уже приносил свои искрение извинения. Но хочу принести в том числе и лично, повторю. Я полностью осознаю свою вину и раскаиваюсь в том, что я совершил. У меня не было стремления нарушать общественный порядок, но я считаю, что я не настолько виновен, чтобы находиться за решеткой», — сказал Кокорин.

Кокорину предъявлено обвинение в хулиганстве и побоях (статьи 213 и 116 УК РФ). По версии следствия, он участвовал в двух драках в центре Москвы 8 октября. Сначала он избил на парковке водителя Виталия Соловчика, а потом — чиновника Минпромторга Дениса Пака в «Кофемании». В драках также участвовали младший брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю