Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста

19 октября, 13:45
1 640

Мосгорсуд отказался освободить футболиста «Зенита» Александра Кокорина из-под ареста. За него предлагали залог в размере десяти миллионов рублей, передает корреспондент Дождя из зала суда.

Суд также оставил под стражей его младшего брата Кирилла.

Изменить меру пресечения футболисту просили его адвокаты, решение об аресте они назвали «средневековым». Освободить Кокорина также попросил президент «Зенита» Сергей Фурсенко. В суде тезисно зачитали его письмо. В нем Фурсенко отметил, что «такое поведение является для Кокорина нехарактерным», а сам футболист «отличается дисциплинированностью». Также Фурсенко заверил, что готов оказывать любую помощь, в том числе обеспечивать контроль за футболистом и следить, чтобы тот соблюдал запреты и ограничения.

Отдельно адвокаты предоставили коллективное письмо от команды. Кокорин участвовал в заседании по видеосвязи. «Я уже приносил свои искрение извинения. Но хочу принести в том числе и лично, повторю. Я полностью осознаю свою вину и раскаиваюсь в том, что я совершил. У меня не было стремления нарушать общественный порядок, но я считаю, что я не настолько виновен, чтобы находиться за решеткой», — сказал Кокорин.

Кокорину предъявлено обвинение в хулиганстве и побоях (статьи 213 и 116 УК РФ). По версии следствия, он участвовал в двух драках в центре Москвы 8 октября. Сначала он избил на парковке водителя Виталия Соловчика, а потом — чиновника Минпромторга Дениса Пака в «Кофемании». В драках также участвовали младший брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий.

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю