Суд отказался обязать Роскомнадзор зарегистрировать газету Дмитрия Гудкова

24 октября 2019
566

Останкинский районный суд отказался обязать Роскомнадзор зарегистрировать газету Дмитрия Гудкова. Об этом в своем телеграм‐канале сообщил пресс‐секретарь политика и по совместительству главный редактор издания Алексей Обухов.

На заседании представитель Роскомнадзора утверждал, что Обухов «не доказал, что не сидит в тюрьме».

По словам Обухова, он решил подать в суд на ведомство после «многочисленных возвратов документов» на получение лицензии СМИ. «То не доказал отсутствие второго гражданства, то не принес справку от любого Гудкова, что он не против названия газеты, то не указал в одной строке заявления почтовый индекс и получил сообщение об этом бумажным письмом», — написал Обухов.

Он заявил судье, что принес все документы, указанные на сайте Роскомнадзора, а справку об отсутствии судимости, по его словам, должно «раздобыть» само ведомство.

В ответ представитель Роскомнадзора посоветовал Обухову заново подать документы и вписать в анкете от руки «или на отдельной бумажке», что он «не сбежали из тюрьмы и не судим».

Мотивировочная часть решения суда еще неизвестна. Обухов отметил, что перед вынесением решения судья «не провела и минуты» в совещательной комнате.

«Газету Гудкова» пытаются зарегистрировать с марта 2019 года. В первый раз Роскомнадзор отказал в выдаче лицензии из-за того, что Обухов не предоставил документ, подтверждающий, что Гудков разрешил использовать его имя в названии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа