Суд отказался обязать Роскомнадзор зарегистрировать газету Дмитрия Гудкова

24 октября 2019
558

Останкинский районный суд отказался обязать Роскомнадзор зарегистрировать газету Дмитрия Гудкова. Об этом в своем телеграм‐канале сообщил пресс‐секретарь политика и по совместительству главный редактор издания Алексей Обухов.

На заседании представитель Роскомнадзора утверждал, что Обухов «не доказал, что не сидит в тюрьме».

По словам Обухова, он решил подать в суд на ведомство после «многочисленных возвратов документов» на получение лицензии СМИ. «То не доказал отсутствие второго гражданства, то не принес справку от любого Гудкова, что он не против названия газеты, то не указал в одной строке заявления почтовый индекс и получил сообщение об этом бумажным письмом», — написал Обухов.

Он заявил судье, что принес все документы, указанные на сайте Роскомнадзора, а справку об отсутствии судимости, по его словам, должно «раздобыть» само ведомство.

В ответ представитель Роскомнадзора посоветовал Обухову заново подать документы и вписать в анкете от руки «или на отдельной бумажке», что он «не сбежали из тюрьмы и не судим».

Мотивировочная часть решения суда еще неизвестна. Обухов отметил, что перед вынесением решения судья «не провела и минуты» в совещательной комнате.

«Газету Гудкова» пытаются зарегистрировать с марта 2019 года. В первый раз Роскомнадзор отказал в выдаче лицензии из-за того, что Обухов не предоставил документ, подтверждающий, что Гудков разрешил использовать его имя в названии.

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Сегодня в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Сегодня в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю