Суд отказался обязать Роскомнадзор зарегистрировать газету Дмитрия Гудкова

24 октября 2019
568
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Останкинский районный суд отказался обязать Роскомнадзор зарегистрировать газету Дмитрия Гудкова. Об этом в своем телеграм‐канале сообщил пресс‐секретарь политика и по совместительству главный редактор издания Алексей Обухов.

На заседании представитель Роскомнадзора утверждал, что Обухов «не доказал, что не сидит в тюрьме».

По словам Обухова, он решил подать в суд на ведомство после «многочисленных возвратов документов» на получение лицензии СМИ. «То не доказал отсутствие второго гражданства, то не принес справку от любого Гудкова, что он не против названия газеты, то не указал в одной строке заявления почтовый индекс и получил сообщение об этом бумажным письмом», — написал Обухов.

Он заявил судье, что принес все документы, указанные на сайте Роскомнадзора, а справку об отсутствии судимости, по его словам, должно «раздобыть» само ведомство.

В ответ представитель Роскомнадзора посоветовал Обухову заново подать документы и вписать в анкете от руки «или на отдельной бумажке», что он «не сбежали из тюрьмы и не судим».

Мотивировочная часть решения суда еще неизвестна. Обухов отметил, что перед вынесением решения судья «не провела и минуты» в совещательной комнате.

«Газету Гудкова» пытаются зарегистрировать с марта 2019 года. В первый раз Роскомнадзор отказал в выдаче лицензии из-за того, что Обухов не предоставил документ, подтверждающий, что Гудков разрешил использовать его имя в названии.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: эксперты не смогли установить вещество, которым отравились двое человек, съевших арбуз из «Магнита» Сегодня в 17:10 «Радио Свобода»: младший брат Назарбаева покинул Казахстан Сегодня в 16:50 В Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетания Сегодня в 16:12 Международная организация гражданской авиации нашла несоответствия в заявлениях властей Беларуси о посадке самолета Ryanair Сегодня в 16:01 Мишустин и Собянин призвали перевести на удаленку максимальное число сотрудников Сегодня в 15:14 Госдума приняла законопроект о пожизненном сроке для педофилов Сегодня в 14:31 «Нахожусь в столице Казахстана и никуда не уезжал». Назарбаев выступил с обращением Сегодня в 14:01 ЕСПЧ нашел нарушение в деле совладельца ЮКОСа Невзлина, заочно приговоренного к пожизненному сроку Сегодня в 14:33 Художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии, отпустили из полиции Сегодня в 13:21 ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде