Суд отказался наказывать Apple за ЛГБТ-смайлики

7 июля 2015
1 635 0

Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск московского адвоката Всеволода Сазонова, требовавшего запретить продажу гаджетов Apple в Москве из-за смайликов с ЛГБТ-символикой. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает «Интерфакс».

Адвокат Всеволод Сазонов обратился в суд с иском о защите прав потребителей против ООО «Эппл Рус» после того, как он приобрел последнюю модель iPhone и обнаружил там смайлики с изображением однополых пар. Сазонов посчитал, что его права как потребителя нарушены.

В своем иске он требовал не только запретить продажу в Москве смартфонов Apple с новой операционной системой, но и компенсацию морального вреда в размере почти миллиона рублей.

Ранее петербургский депутат Виталий Милонов также возмущался по поводу ЛГБТ-смайликов в новой версии iOS.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23 Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии» Сегодня в 12:27 Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15% Сегодня в 12:10 В Германии школьный автобус врезался в стену дома Сегодня в 11:56 Следователи допросили напавших на школу в Перми подростков Сегодня в 11:32 Под Иркутском затонул трактор, который пытался вытащить автокран, пытавшийся вытащить бензовоз Сегодня в 12:15 В США задержали родителей, привязавших 13 своих детей цепями к кроватям Сегодня в 11:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера