Суд отказался наказывать Apple за ЛГБТ-смайлики

7 июля 2015
1 639

Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск московского адвоката Всеволода Сазонова, требовавшего запретить продажу гаджетов Apple в Москве из-за смайликов с ЛГБТ-символикой. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает «Интерфакс».

Адвокат Всеволод Сазонов обратился в суд с иском о защите прав потребителей против ООО «Эппл Рус» после того, как он приобрел последнюю модель iPhone и обнаружил там смайлики с изображением однополых пар. Сазонов посчитал, что его права как потребителя нарушены.

В своем иске он требовал не только запретить продажу в Москве смартфонов Apple с новой операционной системой, но и компенсацию морального вреда в размере почти миллиона рублей.

Ранее петербургский депутат Виталий Милонов также возмущался по поводу ЛГБТ-смайликов в новой версии iOS.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю