Суд отказался наказывать Apple за ЛГБТ-смайлики

7 июля 2015
1 649

Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск московского адвоката Всеволода Сазонова, требовавшего запретить продажу гаджетов Apple в Москве из-за смайликов с ЛГБТ-символикой. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает «Интерфакс».

Адвокат Всеволод Сазонов обратился в суд с иском о защите прав потребителей против ООО «Эппл Рус» после того, как он приобрел последнюю модель iPhone и обнаружил там смайлики с изображением однополых пар. Сазонов посчитал, что его права как потребителя нарушены.

В своем иске он требовал не только запретить продажу в Москве смартфонов Apple с новой операционной системой, но и компенсацию морального вреда в размере почти миллиона рублей.

Ранее петербургский депутат Виталий Милонов также возмущался по поводу ЛГБТ-смайликов в новой версии iOS.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Сегодня в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Сегодня в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Сегодня в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Сегодня в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Сегодня в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа