Суд продлил меру пресечения Серебренникову и еще трем фигурантам дела «Седьмой студии»

18 апреля 2018
10 152

Басманный суд Москвы продлил меру пресечения фигурантам дела «Седьмой студии», передает корреспондент Дождя. Режиссер Кирилл Серебренников, бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин и директор РАМТ Софья Апфельбаум останутся под домашним арестом, экс-гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский — в СИЗО. 

Срок содержания под домашним арестом Серебренникову и Апфельбаум продлен до 19 июля, а Итину — до 24 мая. Малобродский останется под стражей до 19 июня. 

Дело о хищении бюджетных средств, выделенных на театральный проект «Платформа», было возбуждено после того, как 23 мая 2017 года следователи провели обыски у его художественного руководителя и режиссера Кирилла Серебренникова. Для реализации проекта «Платформа» Серебренников создал театральную компанию «Седьмая студия», которой министерство культуры в течение трех лет выделило более 216 млн рублей. Следствие оценивает ущерб в 133 миллиона рублей.

Фигурантами дела «Седьмой студии» стали Серебренников, бывший гендиректор студии Юрий Итин, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и экс-глава Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум. Еще один фигурант — продюссер Екатерина Воронова — объявлена в розыск. Дело бухгалтера Нины Масляевой, которая решила сотрудничать со следствием, выделено в отдельное производство. Их обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа». Все обвиняемые, кроме Масляевой, вину не признают. 

Дождь узнал, что Серебренников брал кредиты, чтобы оплатить расходы на постановки в рамках «Платформы», так как министерство культуры задерживало перечисление денег на спектакли. Он обсуждал с продюсерами залог своей квартиры. Советовала взять кредит Серебренникова продюсер Екатерина Воронова, утверждая, что при поступлении денег от Минкульта он сможет выплатить кредит.

 

Другие новости
В Приморье родители школьников избили пятиклассника за издевательства над детьми Сегодня в 13:23 Соучредитель PrimaMedia потребовал миллион рублей с журналистки, обвинившей его в изнасиловании Сегодня в 13:09 Путин предложил меры поддержки многодетных семей и родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:36 «Проект»: сын президента Азербайджана в девять лет стал владельцем особняка на Рублевке Сегодня в 12:47 Microsoft сообщила о новых атаках российских хакеров перед выборами в Европарламент Сегодня в 12:20 СМИ сообщили о задержании ректора Тюменского института культуры Сегодня в 11:41 Красноярская епархия возмутилась водочными бутылками в виде часовни Сегодня в 11:52 Бывшего начальника ярославской колонии вывели из клетки в суде по просьбе потерпевших Сегодня в 11:27 Шойгу предложил ритейлерам ввести скидки для обладателей военных наград Сегодня в 10:54 «Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю