Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отказался лишать родительских прав супругов Хомских за акцию протеста

2 сентября 2019
2 590
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

​Никулинский районный суд Москвы отклонил просьбу прокуратуры о лишении родительских прав супругов Петра и Елены Хомских, которые пришли на акцию протеста с дочерьми. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Поводом для иска стало участие пары в акции протеста в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 3 августа. Петр Хомских попал на видео, на котором его представляют «охранником Алексея Навального». Обвинение прокурора было основано на заметке на сайте РЕН.

До этого, в начале августа, московская прокуратура потребовала лишить родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых, которые пришли на акцию 27 июля с сыном. Ведомство считает, что они поставили под угрозу здоровье и жизнь ребенка, передав его двоюродному брату Ольги Проказовой, фигуранту дела о «массовых беспорядках» Сергею Фомину. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде