Суд отказался лишать родительских прав супругов Хомских за акцию протеста

2 сентября 2019
2 502

​Никулинский районный суд Москвы отклонил просьбу прокуратуры о лишении родительских прав супругов Петра и Елены Хомских, которые пришли на акцию протеста с дочерьми. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Поводом для иска стало участие пары в акции протеста в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 3 августа. Петр Хомских попал на видео, на котором его представляют «охранником Алексея Навального». Обвинение прокурора было основано на заметке на сайте РЕН.

До этого, в начале августа, московская прокуратура потребовала лишить родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых, которые пришли на акцию 27 июля с сыном. Ведомство считает, что они поставили под угрозу здоровье и жизнь ребенка, передав его двоюродному брату Ольги Проказовой, фигуранту дела о «массовых беспорядках» Сергею Фомину. 

 

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю