Суд отказался лишать родительских прав супругов Хомских за акцию протеста

2 сентября, 12:55
2 452

​Никулинский районный суд Москвы отклонил просьбу прокуратуры о лишении родительских прав супругов Петра и Елены Хомских, которые пришли на акцию протеста с дочерьми. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Поводом для иска стало участие пары в акции протеста в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 3 августа. Петр Хомских попал на видео, на котором его представляют «охранником Алексея Навального». Обвинение прокурора было основано на заметке на сайте РЕН.

До этого, в начале августа, московская прокуратура потребовала лишить родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых, которые пришли на акцию 27 июля с сыном. Ведомство считает, что они поставили под угрозу здоровье и жизнь ребенка, передав его двоюродному брату Ольги Проказовой, фигуранту дела о «массовых беспорядках» Сергею Фомину. 

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Сегодня в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Сегодня в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Сегодня в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Сегодня в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа