Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей

25 октября, 19:52
754
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Таганский суд отказался дать Facebook Inc. отсрочку на выплату административных штрафов за неудаление «запрещенного контента» на сумму 17 миллионов рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Москвы. 

Facebook должен был выплатить 17 миллионов рублей штрафов до 19 октября.

7 октября Таганский суд направил судебным приставам распоряжения о принудительном взыскании с Facebook штрафов на 26 миллионов рублей, которые компания должна была выплатить до 29 сентября. В последний день этого срока компания попросила об отсрочке, сославшись на технические проблемы. Ей дали отсрочку до 4 октября, однако Facebook так и не перечислил деньги.

Сумма штрафов, выписанных соцсети с начала года, превысила 80 миллионов рублей, подсчитал «Интерфакс».

Кроме того, в начале октября Роскомнадзор составил на Facebook административный протокол о систематическом нарушении порядка ограничения доступа к запрещенной информации. Он грозит компании штрафом в размере от 5 до 10% годовой выручки в России. Роскомнадзор утверждает, что более 100 раз требовал удалить девять постов, но администраторы соцсети сделали это только после вызова на составление протокола с штрафом до 10% от выручки.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде