Суд отказался арестовать Навального за общение с прессой

Новости
1 августа 2014
2 712
0
Поделиться

Замоскворецкий суд Москвы отклонил ходатайство ФСИН и прокуратуры об измении меры пресечения Алексею Навальному с домашнего ареста на содержание в СИЗО. Об этом сообщается в твиттере политика, который ведут его соратники.

Фото: @EvgenyFeldman

Ранее адвокат Ольга Михайлова сообщила, что прокурор просит арестовать Навального из-за того, что он комментирует в СМИ подробности уголовного дела.

Фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман опубликовал в своем твиттере фотографию рапорта инспектора ФСИН, на основе которого представители ведомства и прокуратуры потребовали арестовать Навального. Согласно документу, политик, находясь под домашним арестом, нарушил запрет «делать сообщения, заявления, обращения и давать комментарии в связи с уголовным делом через СМИ». В рапорте указана запись на странице Навального во «ВКонтакте» от 29 июля.  Ходатайство поддержала прокуратура.

Сам Навальный связал требование об аресте с публикацией письма «Ив Роше», из которого следует, что компания не имеет к нему и его брату претензий имущественного характера, передает ИТАР-ТАСС.

Процесс над братьями Навальными по делу «Ив Роше» начался в Замоскворецком суде в апреле. Вскоре суд вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении свыше 26 миллионов рублей у «Ив Роше» и более четырех миллионов рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания». Олег Навальный находится под подпиской о невыезде

В июле 2013 года Ленинский суд Кирова приговорили Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении имущества предприятия «Кировлес». Предприниматель Петр Офицеров получил по этому делу четыре года условно. Навального отпустили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу, однако в октябре Кировский областной суд заменил ему реальное наказание на условный срок.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.