Суд отказался арестовать квартиру Навального по требованию прокуратуры

11 октября 2019
4 843

Черемушкинский суд Москвы отказался арестовать квартиру Алексея Навального по ходатайству прокуратуры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

Там уточнили, что прокуратура требовала арестовать квартиру Навального, сотрудников ФБК Георгия Албурова, Ивана Жданова, Любови Соболь, главы московского штаба Навального Олега Степанова и ведущего «Навальный Live» Владимира Милова, а также оппозиционеров Александра Соловьева и Ильи Яшина.

Навальный сообщал, что прокуратура хотела арестовать его квартиру. Сколько именно квартир указано в ходатайстве ведомства, неизвестно. Прокуратура настаивала на этом как на обеспечительной мере по двум искам на пять миллионов рублей. 

Прокуратура подала иски к оппозиционерам в начале сентября, она требует взыскать с них ущерб из-за несогласованных акций протеста 27 июля и 3 августа в Москве. По мнению ведомства, во время митингов к работе привлекались сотрудники Росгвардии, что потребовало дополнительных расходов на оплату труда.   

Кроме того, иск с аналогичными требованиями подала полиция, но на сумму 18 миллионов рублей. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33 Еще пятерых участников «антиковидного бунта» во Владикавказе приговорили к срокам до 6,5 лет колонии Вчера в 23:59 Умер басист ZZ Top Дасти Хилл Вчера в 22:29 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Вчера в 22:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде