Суд отказался смягчить наказание Олегу Навальному

14 июня 2017
1 830

Урицкий районный суд Орловской области отказался смягчить наказание Олегу Навальному. Об этом в твиттере сообщила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш.

«Итоги суда Олега Навального: суд решил, что не сформировалось законопослушное поведение и отказал в ходатайстве о смягчении наказания», — написала Ярмыш.

Ранее в фейсбуке Олега Навального появился пост, где он рассказал, что «надо пробовать смягчить наказание, тем более, что такую возможность предусматривает закон, а именно — статья 80 УК РФ».  Такое решение было принято из-за нескольких отказов в условно-досрочном освобождении, сообщил он.

«14.06 в 10:00 в Урицком районном суде попробую заменить оставшийся мне год с небольшим на штраф или что-нибудь такое, чтобы не пришлось тусоваться в Нарышкино до середины 2018 года. Председательствовать в заседании будет судья Разумная, и основная надежда на то, что фамилия у нее говорящая», — говорится в сообщении.

Олега и Алексея Навальных в 2014 году признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей — 3,5 года условно.

Урицкий районный суд Орловской области дважды отказывал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении. Судья обосновал это решение наличием у Навального взысканий и неоднократным водворением в штрафной изолятор.

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю