Суд отказался смягчить наказание Олегу Навальному

14 июня 2017
1 829

Урицкий районный суд Орловской области отказался смягчить наказание Олегу Навальному. Об этом в твиттере сообщила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш.

«Итоги суда Олега Навального: суд решил, что не сформировалось законопослушное поведение и отказал в ходатайстве о смягчении наказания», — написала Ярмыш.

Ранее в фейсбуке Олега Навального появился пост, где он рассказал, что «надо пробовать смягчить наказание, тем более, что такую возможность предусматривает закон, а именно — статья 80 УК РФ».  Такое решение было принято из-за нескольких отказов в условно-досрочном освобождении, сообщил он.

«14.06 в 10:00 в Урицком районном суде попробую заменить оставшийся мне год с небольшим на штраф или что-нибудь такое, чтобы не пришлось тусоваться в Нарышкино до середины 2018 года. Председательствовать в заседании будет судья Разумная, и основная надежда на то, что фамилия у нее говорящая», — говорится в сообщении.

Олега и Алексея Навальных в 2014 году признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей — 3,5 года условно.

Урицкий районный суд Орловской области дважды отказывал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении. Судья обосновал это решение наличием у Навального взысканий и неоднократным водворением в штрафной изолятор.

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю