Суд отказался смягчить наказание Олегу Навальному

14 июня 2017
7 592

Урицкий районный суд Орловской области отказался смягчить наказание Олегу Навальному. Об этом в твиттере сообщила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш.

«Итоги суда Олега Навального: суд решил, что не сформировалось законопослушное поведение и отказал в ходатайстве о смягчении наказания», — написала Ярмыш.

Ранее в фейсбуке Олега Навального появился пост, где он рассказал, что «надо пробовать смягчить наказание, тем более, что такую возможность предусматривает закон, а именно — статья 80 УК РФ».  Такое решение было принято из-за нескольких отказов в условно-досрочном освобождении, сообщил он.

«14.06 в 10:00 в Урицком районном суде попробую заменить оставшийся мне год с небольшим на штраф или что-нибудь такое, чтобы не пришлось тусоваться в Нарышкино до середины 2018 года. Председательствовать в заседании будет судья Разумная, и основная надежда на то, что фамилия у нее говорящая», — говорится в сообщении.

Олега и Алексея Навальных в 2014 году признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей — 3,5 года условно.

Урицкий районный суд Орловской области дважды отказывал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении. Судья обосновал это решение наличием у Навального взысканий и неоднократным водворением в штрафной изолятор.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59 Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля Сегодня в 14:01 МВД предложило изымать у должников загранпаспорта Сегодня в 13:10 Philip Morris откажется от продажи традиционных сигарет в Великобритании Сегодня в 12:58 Ивана Сафронова допросили в качестве свидетеля по делу его адвоката. Теперь они не могут общаться Сегодня в 12:28 Самолет «Белавиа», летевший из Минска в Анталью, подал сигнал тревоги и приземлился в «Домодедово» Сегодня в 12:18

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде