Суд отказался смягчить наказание Олегу Навальному

14 июня, 12:45
1 824 0

Урицкий районный суд Орловской области отказался смягчить наказание Олегу Навальному. Об этом в твиттере сообщила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш.

«Итоги суда Олега Навального: суд решил, что не сформировалось законопослушное поведение и отказал в ходатайстве о смягчении наказания», — написала Ярмыш.

Ранее в фейсбуке Олега Навального появился пост, где он рассказал, что «надо пробовать смягчить наказание, тем более, что такую возможность предусматривает закон, а именно — статья 80 УК РФ».  Такое решение было принято из-за нескольких отказов в условно-досрочном освобождении, сообщил он.

«14.06 в 10:00 в Урицком районном суде попробую заменить оставшийся мне год с небольшим на штраф или что-нибудь такое, чтобы не пришлось тусоваться в Нарышкино до середины 2018 года. Председательствовать в заседании будет судья Разумная, и основная надежда на то, что фамилия у нее говорящая», — говорится в сообщении.

Олега и Алексея Навальных в 2014 году признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей — 3,5 года условно.

Урицкий районный суд Орловской области дважды отказывал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении. Судья обосновал это решение наличием у Навального взысканий и неоднократным водворением в штрафной изолятор.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера