Суд отказался смягчить наказание Олегу Навальному

14 июня, 12:45
1 818 0

Урицкий районный суд Орловской области отказался смягчить наказание Олегу Навальному. Об этом в твиттере сообщила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш.

«Итоги суда Олега Навального: суд решил, что не сформировалось законопослушное поведение и отказал в ходатайстве о смягчении наказания», — написала Ярмыш.

Ранее в фейсбуке Олега Навального появился пост, где он рассказал, что «надо пробовать смягчить наказание, тем более, что такую возможность предусматривает закон, а именно — статья 80 УК РФ».  Такое решение было принято из-за нескольких отказов в условно-досрочном освобождении, сообщил он.

«14.06 в 10:00 в Урицком районном суде попробую заменить оставшийся мне год с небольшим на штраф или что-нибудь такое, чтобы не пришлось тусоваться в Нарышкино до середины 2018 года. Председательствовать в заседании будет судья Разумная, и основная надежда на то, что фамилия у нее говорящая», — говорится в сообщении.

Олега и Алексея Навальных в 2014 году признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей — 3,5 года условно.

Урицкий районный суд Орловской области дважды отказывал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении. Судья обосновал это решение наличием у Навального взысканий и неоднократным водворением в штрафной изолятор.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера