Суд отказался заочно арестовать экс-губернатора Челябинской области Юревича

12 мая, 20:32
611 0

Ленинский районный суд Екатеринбурга не стал заочно арестовывать бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого во взяточничестве и подстрекательстве к клевете, сообщает «Интерфакс».

По словам судьи, объективных сведений об отказе Юревича вернуться из-за рубежа по окончании лечения в настоящее время не предоставлено.

«Оснований полагать, что Юревич сможет воспрепятствовать производству установления истины, суд также не усматривает, поскольку сбор доказательств по делу фактически завершен», — сказал судья.

10 апреля сообщалось, что Юревич не приехал на допрос в главное следственное управление Следственного комитета в Екатеринбурге.

Юревича обвиняют в получении взятки. По версии следствия, бывший губернатор получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Общая сумма взяток составила 26 миллионов рублей. Юревича также обвиняют в подстрекальстве своего заместителя Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда. 

Юревич занимал пост губернатора с 2010 по 2014 годы, а до этого пять лет был мэром Челябинска.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера