Суд отказался заочно арестовать экс-губернатора Челябинской области Юревича

12 мая 2017
620

Ленинский районный суд Екатеринбурга не стал заочно арестовывать бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого во взяточничестве и подстрекательстве к клевете, сообщает «Интерфакс».

По словам судьи, объективных сведений об отказе Юревича вернуться из-за рубежа по окончании лечения в настоящее время не предоставлено.

«Оснований полагать, что Юревич сможет воспрепятствовать производству установления истины, суд также не усматривает, поскольку сбор доказательств по делу фактически завершен», — сказал судья.

10 апреля сообщалось, что Юревич не приехал на допрос в главное следственное управление Следственного комитета в Екатеринбурге.

Юревича обвиняют в получении взятки. По версии следствия, бывший губернатор получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Общая сумма взяток составила 26 миллионов рублей. Юревича также обвиняют в подстрекальстве своего заместителя Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда. 

Юревич занимал пост губернатора с 2010 по 2014 годы, а до этого пять лет был мэром Челябинска.

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю