Суд отказал замначальника мордовской колонии в исках к Толоконниковой

18 апреля 2014
8 972

Норильский городской суд в полном объеме отказал замначальника ИК-14 Мордовии Юрию Куприянову в исках к участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой. Об этом сообщает правозащитная ассоциация «Агора».

Фото: РИА Новости

Суд счел иск замначальника мордовской колонии недоказанным.

Куприянов подал иск о защите чести и достоинства в отношении Толоконниковой из-за публикации ее письма, в котором участница Pussy Riot рассказала о рабском труде в колонии. Он потребовал признать несоответствующими действительности и опровергнуть распространенные ею факты бесчеловечного обращения с осужденными женщинами, а также выплатить ему 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Аналогичный гражданский иск направила и сама колония № 14 Мордовии.

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю