Суд отказал замначальника мордовской колонии в исках к Толоконниковой

18 апреля 2014
8 924

Норильский городской суд в полном объеме отказал замначальника ИК-14 Мордовии Юрию Куприянову в исках к участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой. Об этом сообщает правозащитная ассоциация «Агора».

Фото: РИА Новости

Суд счел иск замначальника мордовской колонии недоказанным.

Куприянов подал иск о защите чести и достоинства в отношении Толоконниковой из-за публикации ее письма, в котором участница Pussy Riot рассказала о рабском труде в колонии. Он потребовал признать несоответствующими действительности и опровергнуть распространенные ею факты бесчеловечного обращения с осужденными женщинами, а также выплатить ему 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Аналогичный гражданский иск направила и сама колония № 14 Мордовии.

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю