Суд отказал замначальника мордовской колонии в исках к Толоконниковой

18 апреля 2014
8 923 0

Норильский городской суд в полном объеме отказал замначальника ИК-14 Мордовии Юрию Куприянову в исках к участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой. Об этом сообщает правозащитная ассоциация «Агора».

Фото: РИА Новости

Суд счел иск замначальника мордовской колонии недоказанным.

Куприянов подал иск о защите чести и достоинства в отношении Толоконниковой из-за публикации ее письма, в котором участница Pussy Riot рассказала о рабском труде в колонии. Он потребовал признать несоответствующими действительности и опровергнуть распространенные ею факты бесчеловечного обращения с осужденными женщинами, а также выплатить ему 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Аналогичный гражданский иск направила и сама колония № 14 Мордовии.

Комментарии (0)
Другие новости
Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю