Суд отказал в жалобе дизайнеру, которому сломали ногу при задержании у мэрии Москвы

30 августа 2019
2 064

Тверской районный суд отказался удовлетворять жалобу дизайнера Константина Коновалова, которому сломали ногу при задержании у мэрии Москвы 27 июля, сообщают «Открытые медиа». Мужчина пожаловался на бездействие Следственного комитета, посчитавшего поведение силовиков правомерным.  

Судья Анатолий Беляков счел доводы защиты несостоятельными.

Ранее СК признал, что полицейские действовали правомерно при задержании Коновалова. В ведомстве отметили, что закон «О полиции» позволяет полицейским применять физическую силу для «пресечения преступления и административных правонарушений».

27 июля возле мэрии была запланирована акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Коновалова задержали перед ее началом во время пробежки. Дизайнер пробегал мимо мэрии и остановился сфотографировать автозаки, после чего его повалили на асфальт и наступили на ногу.

У Коновалова диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости. На него составили протокол о нарушении правил проведения публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю