Суд отказал в жалобе дизайнеру, которому сломали ногу при задержании у мэрии Москвы

30 августа, 13:17
2 043

Тверской районный суд отказался удовлетворять жалобу дизайнера Константина Коновалова, которому сломали ногу при задержании у мэрии Москвы 27 июля, сообщают «Открытые медиа». Мужчина пожаловался на бездействие Следственного комитета, посчитавшего поведение силовиков правомерным.  

Судья Анатолий Беляков счел доводы защиты несостоятельными.

Ранее СК признал, что полицейские действовали правомерно при задержании Коновалова. В ведомстве отметили, что закон «О полиции» позволяет полицейским применять физическую силу для «пресечения преступления и административных правонарушений».

27 июля возле мэрии была запланирована акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Коновалова задержали перед ее началом во время пробежки. Дизайнер пробегал мимо мэрии и остановился сфотографировать автозаки, после чего его повалили на асфальт и наступили на ногу.

У Коновалова диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости. На него составили протокол о нарушении правил проведения публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа