Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отказал в жалобе дизайнеру, которому сломали ногу при задержании у мэрии Москвы

30 августа 2019
2 135
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд отказался удовлетворять жалобу дизайнера Константина Коновалова, которому сломали ногу при задержании у мэрии Москвы 27 июля, сообщают «Открытые медиа». Мужчина пожаловался на бездействие Следственного комитета, посчитавшего поведение силовиков правомерным.  

Судья Анатолий Беляков счел доводы защиты несостоятельными.

Ранее СК признал, что полицейские действовали правомерно при задержании Коновалова. В ведомстве отметили, что закон «О полиции» позволяет полицейским применять физическую силу для «пресечения преступления и административных правонарушений».

27 июля возле мэрии была запланирована акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Коновалова задержали перед ее началом во время пробежки. Дизайнер пробегал мимо мэрии и остановился сфотографировать автозаки, после чего его повалили на асфальт и наступили на ногу.

У Коновалова диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости. На него составили протокол о нарушении правил проведения публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде