Суд отказал в УДО фигуранту «московского дела» Кириллу Жукову

20 августа 2020
536

Суд в Нижнем Тагиле отказал в условно-досрочном освобождении фигуранту «московского дела» Кириллу Жукову, сообщает руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

Фото: Андрей Васильев / ТАСС

По мнению руководства ИК-13, где отбывает наказание Жуков, УДО было бы «не целесообразно». Администрация характеризовала его «посредственно», отметив, что Жуков не получал поощрений. Кроме того, он отбывает наказание за «преступление высокой общественной опасности».

30 декабря 2019 года его поставили на профилактический учет как «лицо, склонное к нападению на представителей администрации и иных сотрудников правоохранительных органов». В то же время в характеристике говорится, что Жуков не подвергался мерам дисциплинарного воздействия. 

Жукова задержали на несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая проходила в Москве 27 июля 2019 года. Его приговорили к трем годам колонии по обвинению в нападении на сотрудника Росгвардии. Следствие утверждает, что он пытался сорвать с росгвардейца шлем.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21 ЕС назвал необоснованным решение России включить Чехию и США в список «недружественных стран» Вчера в 22:30 С фасада здания Госдумы из-за сильного ветра упала буква «А» Вчера в 20:14 Мелинда Гейтс после развода с основателем Microsoft получила акции на 3 млрд долларов Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа