Суд отказал в УДО организатору убийства Галины Старовойтовой

15 августа 2016
378 0

Тосненский районный суд Ленинградской области отклонил ходатайство организатора убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой Юрия Колчина об условно-досрочном освобождении, сообщает «Интерфакс».

Судья Дмитрий Петров заявил, что осужденный на 20 лет Колчин большую часть срока «нарушал режим отбывания наказания». Судья также зачитал отрицательную характеристику Колчина из регионального управления ФСИН.

Против условно-досрочного освобождения высказались ФСИН и прокуратура.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. 

Колчин был арестован в октябре 2002 года, в июне 2005 году городской суд Петербурга признал его виновным в организации убийства Старовойтовой и приговорил к 20 годам лишения свободы. Исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года колонии.

Кроме того, за соучастие в организации убийства в августе 2015 года был осужден бывший депутат Госдумы, а также один из лидеров тамбовской преступной группировки Михаил Глущенко. Суд приговорил его к 17 годам колонии строгого режима и штрафу в 300 тысяч рублей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера