Суд отказал в УДО организатору убийства Галины Старовойтовой

15 августа 2016
378

Тосненский районный суд Ленинградской области отклонил ходатайство организатора убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой Юрия Колчина об условно-досрочном освобождении, сообщает «Интерфакс».

Судья Дмитрий Петров заявил, что осужденный на 20 лет Колчин большую часть срока «нарушал режим отбывания наказания». Судья также зачитал отрицательную характеристику Колчина из регионального управления ФСИН.

Против условно-досрочного освобождения высказались ФСИН и прокуратура.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. 

Колчин был арестован в октябре 2002 года, в июне 2005 году городской суд Петербурга признал его виновным в организации убийства Старовойтовой и приговорил к 20 годам лишения свободы. Исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года колонии.

Кроме того, за соучастие в организации убийства в августе 2015 года был осужден бывший депутат Госдумы, а также один из лидеров тамбовской преступной группировки Михаил Глущенко. Суд приговорил его к 17 годам колонии строгого режима и штрафу в 300 тысяч рублей. 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю