Суд отказал в УДО организатору убийства Галины Старовойтовой

15 августа 2016

Тосненский районный суд Ленинградской области отклонил ходатайство организатора убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой Юрия Колчина об условно-досрочном освобождении, сообщает «Интерфакс».

Судья Дмитрий Петров заявил, что осужденный на 20 лет Колчин большую часть срока «нарушал режим отбывания наказания». Судья также зачитал отрицательную характеристику Колчина из регионального управления ФСИН.

Против условно-досрочного освобождения высказались ФСИН и прокуратура.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. 

Колчин был арестован в октябре 2002 года, в июне 2005 году городской суд Петербурга признал его виновным в организации убийства Старовойтовой и приговорил к 20 годам лишения свободы. Исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года колонии.

Кроме того, за соучастие в организации убийства в августе 2015 года был осужден бывший депутат Госдумы, а также один из лидеров тамбовской преступной группировки Михаил Глущенко. Суд приговорил его к 17 годам колонии строгого режима и штрафу в 300 тысяч рублей. 

Другие новости
ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю