Суд отказал Трампу в пересчете голосов в Пенсильвании

22 ноября, 10:59
4 152

Федеральный суд в Пенсильвании отклонил иск юристов президента США Дональда Трампа о пересчете голосов на президентских выборах в штате, сообщает CNN. Команда Трампа планирует обжаловать иск вплоть до Верховного суда.

Фото: пресс-служба Белого дома

Команда Трампа требовала признать недействительными тысячи бюллетеней, отправленных по почте. Иск отклонили без права повторной подачи. «Суд не может нарушить Конституцию», — цитирует CNN судью Мэттью Бранна.

Судья уточнил, что результаты выборов в Пенсильвании планируют официально объявить в понедельник, 23 ноября. Отрыв Джо Байдена в этом штате составляет около 80 тысяч голосов.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Джо Байден набрал 306 голосов выборщиков, Трамп — 232. Команда действующего президента подала десятки исков о пересчете голосов и признании недействительным почтового голосования. Почти все иски отклонили, кроме двух, касающихся небольших округов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа