Суд отказал томской телекомпании ТВ-2 в иске к Роскомнадзору

Новости
13 апреля 2015
1 043
0
Поделиться

Арбитражный суд Москвы отказал лишившейся эфира частной томской телекомпании ТВ-2 в иске к Роскомнадзору, который не стал продлевать лицензию на вещание. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на юриста телекомпании Анастасию Ольговскую.

«Суд нам отказал в удовлетворении иска. Мотивировочной части мы пока не получали, поэтому причину такого решения мы пока не знаем», — сказала Ольговская.

По слова юриста, представители Роскомнадзора пытались сделать судебное заседание закрытым, приобщив к делу секретные документы. Однако суд в этом ведомству отказал.

Также Ольговская рассказала, что начальника отдела Роскомнадзора, который прислал ТВ-2 уведомление о продлении лицензии, позже названное «компьютерным сбоем», привлекли к дисциплинарной ответственности.

Юрист телекомпании подчеркнула, что решение суда об отказе в иске к Роскомнадзору будет обжаловано.

Весной 2014 года на томской телевышке, принадлежащей Российской телевизионной и радиовещательной сети, произошла авария. Из-за затянувшейся замены оборудования ТВ-2 не вещала почти два месяца.

Потом РТРС уведомила телекомпанию об отказе от продления договора на эфирное вещание с 1 января 2015 года, поэтому ТВ-2 лишилась возможности продлить действие лицензии Роскомнадзора, которая заканчивалась 8 февраля.

В полночь 1 января ТВ-2 лишилась эфирного вещания, а в ночь на 9 января — кабельного. Сейчас телекомпания пытается оспорить отказ РТРС от продления договора. В начале апреля арбитражный суд Томской области отказал ТВ-2 в иске к РТРС.

Телекомпания ТВ-2, между тем, продолжает работать. Выпуски новостей доступны на ее официальном сайте.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.