Суд отказал томской телекомпании ТВ-2 в иске к Роскомнадзору

13 апреля 2015
1 050 0

Арбитражный суд Москвы отказал лишившейся эфира частной томской телекомпании ТВ-2 в иске к Роскомнадзору, который не стал продлевать лицензию на вещание. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на юриста телекомпании Анастасию Ольговскую.

«Суд нам отказал в удовлетворении иска. Мотивировочной части мы пока не получали, поэтому причину такого решения мы пока не знаем», — сказала Ольговская.

По слова юриста, представители Роскомнадзора пытались сделать судебное заседание закрытым, приобщив к делу секретные документы. Однако суд в этом ведомству отказал.

Также Ольговская рассказала, что начальника отдела Роскомнадзора, который прислал ТВ-2 уведомление о продлении лицензии, позже названное «компьютерным сбоем», привлекли к дисциплинарной ответственности.

Юрист телекомпании подчеркнула, что решение суда об отказе в иске к Роскомнадзору будет обжаловано.

Весной 2014 года на томской телевышке, принадлежащей Российской телевизионной и радиовещательной сети, произошла авария. Из-за затянувшейся замены оборудования ТВ-2 не вещала почти два месяца.

Потом РТРС уведомила телекомпанию об отказе от продления договора на эфирное вещание с 1 января 2015 года, поэтому ТВ-2 лишилась возможности продлить действие лицензии Роскомнадзора, которая заканчивалась 8 февраля.

В полночь 1 января ТВ-2 лишилась эфирного вещания, а в ночь на 9 января — кабельного. Сейчас телекомпания пытается оспорить отказ РТРС от продления договора. В начале апреля арбитражный суд Томской области отказал ТВ-2 в иске к РТРС.

Телекомпания ТВ-2, между тем, продолжает работать. Выпуски новостей доступны на ее официальном сайте.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера