Суд отказал Siemens в требовании вернуть турбины из Крыма

14 декабря 2017
987

Московский арбитражный суд отказал Siemens в удовлетворении иска против российской компании «Технопромэкспорт», в котором немецкий концерн требовал вернуть из Крыма турбины своего производства. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд также отказал «Технопромэкспорту» во встречном иске к Siemens. Немецкий концерн подавал иск к российским ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт», структурам корпорации «Ростех». Siemens счел незаконной транспортировку в Крым четырех газовых турбин своего производства, которые изначально поставили в Россию для использования в Тамани.

Европейским компаниям запрещено поставлять свою продукцию в Крым из-за санкций, которые страны ЕС ввели после того, как в марте 2014 года полуостров присоединился к России.

В иске Siemens указывала,  что изначально турбины поставили в Россию для строительства в Тамани, однако впоследствии их незаконно вывезли в Крым, несмотря на ограничения, предусмотренные европейскими санкциями. Немецкий концерн требовал признать условия сделки недействительными и вернуть турбины из Крыма. В ответ на это две российские компании подали встречный иск к Siemens с требованием признать недействительными пункты договора о месте использования турбин.

Из-за ситуации с турбинами в Крыму Евросоюз в начале августа расширил санкции в отношении России и ввел ограничения в отношении трех российских компаний и трех физических лиц.

 

Другие новости
В Москве умерли еще четыре пациента с коронавирусом Сегодня в 22:17 Крупные российские ритейлеры отказались от приема наличных и призвали перевести продажу продуктов в онлайн Сегодня в 22:06 В Подмосковье умерла первая пациентка с коронавирусом Сегодня в 21:46 В Брянске возбудили уголовное дело против двух человек, нарушивших самоизоляцию Сегодня в 20:48 Жителям Санкт-Петербурга рекомендовали самоизолироваться Сегодня в 20:10 Индийский полицейский призывает к самоизоляции в шлеме коронавируса Сегодня в 20:08 Путин и Трамп обсудили по телефону коронавирус и цены на нефть Сегодня в 19:16 Путин подписал указ о призыве в армию с 1 апреля Сегодня в 18:50 В Госдуме отказались от критического отзыва на законопроект о расширении полномочий правительства Сегодня в 18:39 Оперативный штаб сообщил о самоизоляции в Москве до 14 апреля, но удалил информацию Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю