Суд отказал Siemens в требовании вернуть турбины из Крыма

14 декабря 2017
979 0

Московский арбитражный суд отказал Siemens в удовлетворении иска против российской компании «Технопромэкспорт», в котором немецкий концерн требовал вернуть из Крыма турбины своего производства. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд также отказал «Технопромэкспорту» во встречном иске к Siemens. Немецкий концерн подавал иск к российским ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт», структурам корпорации «Ростех». Siemens счел незаконной транспортировку в Крым четырех газовых турбин своего производства, которые изначально поставили в Россию для использования в Тамани.

Европейским компаниям запрещено поставлять свою продукцию в Крым из-за санкций, которые страны ЕС ввели после того, как в марте 2014 года полуостров присоединился к России.

В иске Siemens указывала,  что изначально турбины поставили в Россию для строительства в Тамани, однако впоследствии их незаконно вывезли в Крым, несмотря на ограничения, предусмотренные европейскими санкциями. Немецкий концерн требовал признать условия сделки недействительными и вернуть турбины из Крыма. В ответ на это две российские компании подали встречный иск к Siemens с требованием признать недействительными пункты договора о месте использования турбин.

Из-за ситуации с турбинами в Крыму Евросоюз в начале августа расширил санкции в отношении России и ввел ограничения в отношении трех российских компаний и трех физических лиц.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю