Суд отказал Siemens в требовании вернуть турбины из Крыма

14 декабря 2017
980

Московский арбитражный суд отказал Siemens в удовлетворении иска против российской компании «Технопромэкспорт», в котором немецкий концерн требовал вернуть из Крыма турбины своего производства. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд также отказал «Технопромэкспорту» во встречном иске к Siemens. Немецкий концерн подавал иск к российским ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт», структурам корпорации «Ростех». Siemens счел незаконной транспортировку в Крым четырех газовых турбин своего производства, которые изначально поставили в Россию для использования в Тамани.

Европейским компаниям запрещено поставлять свою продукцию в Крым из-за санкций, которые страны ЕС ввели после того, как в марте 2014 года полуостров присоединился к России.

В иске Siemens указывала,  что изначально турбины поставили в Россию для строительства в Тамани, однако впоследствии их незаконно вывезли в Крым, несмотря на ограничения, предусмотренные европейскими санкциями. Немецкий концерн требовал признать условия сделки недействительными и вернуть турбины из Крыма. В ответ на это две российские компании подали встречный иск к Siemens с требованием признать недействительными пункты договора о месте использования турбин.

Из-за ситуации с турбинами в Крыму Евросоюз в начале августа расширил санкции в отношении России и ввел ограничения в отношении трех российских компаний и трех физических лиц.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю