Суд отказал Siemens в требовании вернуть турбины из Крыма

14 декабря 2017
980

Московский арбитражный суд отказал Siemens в удовлетворении иска против российской компании «Технопромэкспорт», в котором немецкий концерн требовал вернуть из Крыма турбины своего производства. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд также отказал «Технопромэкспорту» во встречном иске к Siemens. Немецкий концерн подавал иск к российским ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт», структурам корпорации «Ростех». Siemens счел незаконной транспортировку в Крым четырех газовых турбин своего производства, которые изначально поставили в Россию для использования в Тамани.

Европейским компаниям запрещено поставлять свою продукцию в Крым из-за санкций, которые страны ЕС ввели после того, как в марте 2014 года полуостров присоединился к России.

В иске Siemens указывала,  что изначально турбины поставили в Россию для строительства в Тамани, однако впоследствии их незаконно вывезли в Крым, несмотря на ограничения, предусмотренные европейскими санкциями. Немецкий концерн требовал признать условия сделки недействительными и вернуть турбины из Крыма. В ответ на это две российские компании подали встречный иск к Siemens с требованием признать недействительными пункты договора о месте использования турбин.

Из-за ситуации с турбинами в Крыму Евросоюз в начале августа расширил санкции в отношении России и ввел ограничения в отношении трех российских компаний и трех физических лиц.

 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю