Суд отказал Siemens в требовании вернуть турбины из Крыма

14 декабря 2017
981

Московский арбитражный суд отказал Siemens в удовлетворении иска против российской компании «Технопромэкспорт», в котором немецкий концерн требовал вернуть из Крыма турбины своего производства. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд также отказал «Технопромэкспорту» во встречном иске к Siemens. Немецкий концерн подавал иск к российским ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт», структурам корпорации «Ростех». Siemens счел незаконной транспортировку в Крым четырех газовых турбин своего производства, которые изначально поставили в Россию для использования в Тамани.

Европейским компаниям запрещено поставлять свою продукцию в Крым из-за санкций, которые страны ЕС ввели после того, как в марте 2014 года полуостров присоединился к России.

В иске Siemens указывала,  что изначально турбины поставили в Россию для строительства в Тамани, однако впоследствии их незаконно вывезли в Крым, несмотря на ограничения, предусмотренные европейскими санкциями. Немецкий концерн требовал признать условия сделки недействительными и вернуть турбины из Крыма. В ответ на это две российские компании подали встречный иск к Siemens с требованием признать недействительными пункты договора о месте использования турбин.

Из-за ситуации с турбинами в Крыму Евросоюз в начале августа расширил санкции в отношении России и ввел ограничения в отношении трех российских компаний и трех физических лиц.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю