Суд отказал прокуратуре сделать закрытым процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими

29 октября, 13:19
580

Московский городской суд отклонил просьбу прокуратуры о проведении судебных слушаний в закрытом режиме в отношении полицейских, задержавших журналиста Ивана Голунова летом 2019 года. Об этом сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

Судебное заседание пройдет 11 ноября в открытом режиме за исключением рассмотрения трех секретных томов, рассказал адвокат. Он добавил, что срок содержания под стражей и домашнего ареста экс-полицейским продлен до 20 апреля 2021 года.

Ранее прокуратура просила суд рассмотреть уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции в закрытом режиме, без присутствия слушателей и журналистов, сообщал ТАСС со ссылкой на источник.

Бывший начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец и его подчиненные — Денис Коновалов, Роман Феофанов, Акбар Сергалиев и Максим Уметбаев — обвиняются в превышении должностных полномочий, незаконном обороте наркотиков и фальсификации доказательств после задержания журналиста Ивана Голунова в июне 2019 года. Признали вину только двое из пяти фигурантов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50 Наемник из ЧВК «Вагнера», написавший мемуары, отозвал тираж своей книги после интервью Сегодня в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа