Суд отказал прокуратуре сделать закрытым процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими

29 октября 2020
587

Московский городской суд отклонил просьбу прокуратуры о проведении судебных слушаний в закрытом режиме в отношении полицейских, задержавших журналиста Ивана Голунова летом 2019 года. Об этом сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

Судебное заседание пройдет 11 ноября в открытом режиме за исключением рассмотрения трех секретных томов, рассказал адвокат. Он добавил, что срок содержания под стражей и домашнего ареста экс-полицейским продлен до 20 апреля 2021 года.

Ранее прокуратура просила суд рассмотреть уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции в закрытом режиме, без присутствия слушателей и журналистов, сообщал ТАСС со ссылкой на источник.

Бывший начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец и его подчиненные — Денис Коновалов, Роман Феофанов, Акбар Сергалиев и Максим Уметбаев — обвиняются в превышении должностных полномочий, незаконном обороте наркотиков и фальсификации доказательств после задержания журналиста Ивана Голунова в июне 2019 года. Признали вину только двое из пяти фигурантов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Сегодня в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Сегодня в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Сегодня в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Сегодня в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Сегодня в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Сегодня в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Сегодня в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Сегодня в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Сегодня в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа