Суд отказал Никите Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 миллионов рублей

25 апреля 2019
582

Пресненский суд Москвы отказал бывшему губернатору Кировской области Никите Белых в отсрочке срока выплаты штрафа в размере 48 миллионов рублей, который он должен заплатить по приговору по его делу. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь Алексей Черников.

Защита Белых просила об отсрочке на пять лет. Его адвокат Андрей Грохотов сообщил, что ни у его подзащитного, ни у его доверителей нет денег для выплаты штрафа, а за пять лет их удастся найти.

В колонии Белых работает библиотекарем, его зарплата составляет несколько тысяч рублей.

В феврале 2018 года Белых приговорили к восьми годам колонии строгого режима, его признали виновным в получении взяток от руководства Нововятского лыжного комбината в обмен на его покровительство. Белых своей вины не признал. Суд также приговорил его к штрафу в размере 48,2 миллиона рублей.

 

Другие новости
Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19 Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа