Суд отказал Кашину в компенсации за затягивание дела о его избиении

2 июня 2015
480

Мосгорсуд отказал публицисту Олегу Кашину в выплате в размере 500 тысяч рублей за затягивание расследования уголовного дела о нападении на него неизвестными в 2010 году, сообщает во вторник, 2 июня, Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

РАПСИ напоминает, что в марте 2015 года суд оставил иск о выплате компенсации за затягивание расследования дела о нападении на Кашина без рассмотрения. Тогда не пришли ни публицист, ни его адвокат, ни представитель министерства финансов. Не было также и сотрудников Следственного комитета и прокурора. По этой причине суд решил рассмотреть дело самостоятельно.

Представитель Олега Кашина в суде Ильнур Шарапов на заседании в 2 июня сказал, что предыдущее решение суда основывалось на изменениях в законодательство, согласно которым, его доверитель лишается права требования компенсации морального вреда. Иск, сказал Шарапов, был подан в декабре в 2014 года, следовательно, не попадает под изменения.

Именно министерство финансов обязано выплачивать компенсации за незаконные действия или бездействия правоохранительных органов. Предварительное следствие по делу Кашина, напоминает РАПСИ, длится уже более четырех лет.

Неизвестные избили Кашина 6 ноября 2010 года у подъезда его дома. По факту нападения следствие возбудило уголовное дело по статье «Покушение на убийство группой лиц». Ключевая версия нападения — профессиональная деятельность Кашина.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю