Суд отказал Кашину в компенсации за затягивание дела о его избиении

2 июня 2015
465 0

Мосгорсуд отказал публицисту Олегу Кашину в выплате в размере 500 тысяч рублей за затягивание расследования уголовного дела о нападении на него неизвестными в 2010 году, сообщает во вторник, 2 июня, Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

РАПСИ напоминает, что в марте 2015 года суд оставил иск о выплате компенсации за затягивание расследования дела о нападении на Кашина без рассмотрения. Тогда не пришли ни публицист, ни его адвокат, ни представитель министерства финансов. Не было также и сотрудников Следственного комитета и прокурора. По этой причине суд решил рассмотреть дело самостоятельно.

Представитель Олега Кашина в суде Ильнур Шарапов на заседании в 2 июня сказал, что предыдущее решение суда основывалось на изменениях в законодательство, согласно которым, его доверитель лишается права требования компенсации морального вреда. Иск, сказал Шарапов, был подан в декабре в 2014 года, следовательно, не попадает под изменения.

Именно министерство финансов обязано выплачивать компенсации за незаконные действия или бездействия правоохранительных органов. Предварительное следствие по делу Кашина, напоминает РАПСИ, длится уже более четырех лет.

Неизвестные избили Кашина 6 ноября 2010 года у подъезда его дома. По факту нападения следствие возбудило уголовное дело по статье «Покушение на убийство группой лиц». Ключевая версия нападения — профессиональная деятельность Кашина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера