Суд отказал автобусным перевозчикам в иске о блокировке BlaBlaCar в России

21 октября, 11:35
625

Арбитражный суд Москвы отказал в блокировке сервиса по поиску попутчиков BlaBlaCar в России, передает РИА Новости. Этого требовали астраханские автобусные перевозчики, они подали иск в июне.

Истцы просили признать информацию на сайте и в приложении BlaBlaCar запрещенной, после чего планировали добиться блокировки сервиса.

В суде истцы указали, что из-за сервиса лишаются пассажиров и несут убытки. В иске также говорилось, что BlaBlaCar сотрудничает с нелегальными перевозчиками.

До Арбитражного суда такой же иск подавали в Краснодарский краевой суд и в Таганский районный суд Москвы. Там требования истцов также не удовлетворили.

BlaBlaCar начал работу в России в 2014 году, им, как говорится на его сайте, пользуются более 15 миллионов россиян. Всего сервис работает в 22 странах.

Другие новости
Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Вчера в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Вчера в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Вчера в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Вчера в 20:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа