Суд отказал автобусным перевозчикам в иске о блокировке BlaBlaCar в России

21 октября 2019
632

Арбитражный суд Москвы отказал в блокировке сервиса по поиску попутчиков BlaBlaCar в России, передает РИА Новости. Этого требовали астраханские автобусные перевозчики, они подали иск в июне.

Истцы просили признать информацию на сайте и в приложении BlaBlaCar запрещенной, после чего планировали добиться блокировки сервиса.

В суде истцы указали, что из-за сервиса лишаются пассажиров и несут убытки. В иске также говорилось, что BlaBlaCar сотрудничает с нелегальными перевозчиками.

До Арбитражного суда такой же иск подавали в Краснодарский краевой суд и в Таганский районный суд Москвы. Там требования истцов также не удовлетворили.

BlaBlaCar начал работу в России в 2014 году, им, как говорится на его сайте, пользуются более 15 миллионов россиян. Всего сервис работает в 22 странах.

Другие новости
Главный храм Минобороны откроют 22 июня Сегодня в 12:31 Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю